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Sushi de jambon de Parme




Ingrédients pour 4 personnes
 
200 gr de riz Carnaroli
200 gr de jambon de Parme
1 sachet de roquette
50 gr de mascarpone
50 gr de Parmigiano Reggiano râpé
Vinaigre balsamique de Modène
 
Préparation
 
Rincez le riz sous l'eau courante. Mettez-le dans une casserole avec une petite quantité d'eau (environ deux centimètres de profondeur), placez sur le feu et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée. Égouttez le riz et laissez le refroidir, puis mélangez-le avec le mascarpone et le fromage râpé.
Posez les tranches de jambon de Parme sur une natte à sushi, recouvrez le jambon de Parme d’une couche du mélange du riz et mascarpone et ajoutez quelques feuilles de roquette. Enroulez le tout, enveloppez le rouleau dans du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur 20 minutes. Retirez les rouleaux du réfrigérateur, tranchez en petites rondelles et servez avec quelques goutes de vinaigre balsamique traditionnel de Modène.
 




Petites recettes - 22/05/2012 - Le Guide des Connaisseurs©

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