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Grèce. Haricots verts à la grecque


Ingrédients pour 6 personnes

 

1 kg de haricots verts

4 c à s d'huile d'olive

4 échalotes

1 gousse d'ail

4 ou 5 tomates moyennes

12 petits oignons

1 morceau de sucre

1 branche de thym

1 feuille de laurier

12 grains de coriandre

1 citron

Sel, poivre

1 petit piment langue d'oiseau

 

Préparation

 

Choisissez des haricots verts bien tendres. Faites-les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée, rafraîchissez à l'eau froide pour qu'ils restent verts. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, ajoutez les échalotes finement hachées et les oignons, en remuant faites-les revenir à feu modéré pendant 10 minutes puis ajoutez la chair des tomates fractionnée, l'ail, le thym, le laurier, les grains de coriandre. Lorsque le mélange est en crème, ajoutez les haricots crus, couvrez, faites mijoter à petit feu en remuant de temps en temps. A mi-cuisson ajoutez le piment écrasé, le sucre. Prolongez la cuisson jusqu'à ce que les haricots soient cuits mais encore fermes sous la dent. Rectifiez l'assaisonnement, poivrez au besoin, pressez le jus du citron. Ces haricots se servent chauds avec rôtis ou grillades ou bien froids en hors-d’œuvre.



Recettes europ? - 24/05/2012 - Le Guide des Connaisseurs

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