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Les secrets du poulet à la Comtadine


Ma mère, d’origine italienne, faisait un délicieux poulet à la Comtadine dont je n’ai jamais retrouvé la recette. Pourriez-vous m’aider? (Mme V. Hasselt).
 
En voici une recette.
Découpez un jeune poulet en huit morceaux ou demandez à votre marchand de volailles de le faire. Salez et poivrez les morceaux. Faites-les revenir légèrement à feu moyen dans moitié beurre et moitié huile d’olive. Réduisez la flamme et couvrez. Laissez cuire pendant 20 minutes, en secouant la casserole fréquemment. Retirez du feu et videz la casserole. Versez-y alors une demi-tasse de bon vermouth italien sucré. Chauffez et faites flamber. Pendant que cela flambe, rajoutez les morceaux de poulet. Eteignez les flammes. Ajoutez une cuillerée à soupe de confiture de tomates, une bonne pincée de cannelle et une pincée de poivre de Cayenne. Remuez pendant 5 minutes pour que chaque morceau de poulet soit bien recouvert de sauce et servez.
C’est un plat amusant et très agréable dont on peut naturellement moduler selon le goût les ingrédients.
Vous pouvez le servir avec du riz.


R?ponse ? tout - 06/02/2013 - Le Guide des Connaisseurs

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