Le Guide des Connaisseurs - «Beer-pairing» : quand la bière s’invite à table Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
GastrologieGastrologie

·Bélier
·Taureau
·Gemeaux

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au Saviez-vous que


Vous saurez si vous êtes un honnête amateur, un gourmet compétent ou un véritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Bon ? savoir : jadis, en Allemagne, on disait que si une femme cousait des graines de moutarde sous sa robe de mari?e, elle pouvait ?tre assur?e de porter la culotte tout au long de son mariage.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 22838

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
«Beer-pairing» : quand la bière s’invite à table






Nos lecteurs ont coutume de lire dans les pages de notre magazine Le Guide des Connaisseurs des articles relatifs à des dégustations de vins et de leurs accords avec les mets.

Un vent nouveau souffle sur la gastronomie : le beer pairing, ou accompagnement des mets par de la bière. C’est pourquoi nous avons voulu être les premiers à organiser avec des grands chefs des dégustations d’une trentaine de bières phares en Belgique. Eux comme nous ont été surpris et enchantés de voir l’immense potentiel que représentent les bières avec leurs nuances, leur personnalité, leurs caractéristiques particulières. Autour de la table : Pierre Wynants («Comme chez Soi», Bruxelles), Freddy Vandecasserie («De Mayeur», Ruisbroek),  Christophe Hardiquest («bon-bon», Woluwe), Dominique Michou («Restaurant Alban Chambon de l’Hôtel Métropole», Bruxelles), Jean Rodriguez («‘t Spinnekopke», Bruxelles), ainsi que le Food & Beverage Manager de l’Hôtel Métropole, Allan Couedon.

Cette dégustation a permis de faire des découvertes étonnantes et a ouvert la voie à des accords inattendus et tout à fait novateurs.

Autre article savoureux dans Le Guide des Connaisseurs n° 298, un petit abécédaire gourmand du printemps. Quelques-uns des charmes de cette saison proviennent du verger et du potager qui, dans leur diversité, offrent mille et une idées de préparations portant le moral au beau fixe.

Et nos rubriques à succès habituelles, comme les indiscrétions ou les coulisses des restaurants, Le Petit Journal du Passé qui évoque des histoires, des anecdotes et des faits d’hier, Le Guide des Connaisseurs a réponse à tout, une mine d’informations pratiques, l’actualité gourmande, la rubrique «C’est nouveau», avec les dernières trouvailles tout terrain en date, la gastrologie, le coin détente, etc.

 

Danielle Dechamps



Editorial - 10/05/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article à un(e) ami(e)  Envoyer cet article à un(e) ami(e)

0 commentaires
  
Les commentaires sont la propriété de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !
 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Editorial

Tous les articles de la Rubrique Editorial

L'article le plus consulté de la rubrique Editorial:
Chers lecteurs

Derniers articles de la rubrique:
·Chers lecteurs

·La table fait la fête

·Un grand dossier consacré aux trésors de l'Alsace

·Gagnez une croisière pour deux

·Â«Beer-pairing» : quand la bière s’invite à table

·Les recettes de cuisine font la fête

·Les gastromômes cuisinent avec les grands chefs

·Le printemps à toutes les sauces

· Savourons la fête!

·Déjeuner sur l’herbe dans un Jardin des Délices à Bambois

·L’esprit impertinent de la cuisine

·Que votre volonté soit fête!

·Voici les réponses à notre concours Le Puzzle gourmand

·Participez à notre concours Le Puzzle gourmand et gagnez une croisière pour deux

·Tous sur le gril ! Spécial barbecue et grillades





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)