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La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Peu aprs la guerre, lacteur Clark Gable vint en France et y dcouvrit sa gastronomie. A son retour, un journaliste lui demanda ce qui lavait le plus tonn. Dapprendre quen France le foie gras ne se mange pas avec de la moutarde rpondit-il.

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Gastrologie

Blier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Offrez-vous une mini croisière gastronomique à Paris







Etes-vous libre du 12 au 14 juillet ? Si ce n’est pas le cas, libérez-vous car l’escapade gastronomique sur la Seine à Paris (3 jours, 2 nuits) proposée par CroisiEurope en collaboration avec le Touring Club est réellement unique. Et magique.
Le bateau est amarré au cœur de Paris à 10 minutes de la Tour Eiffel. Les repas gastronomiques servis à bord, accompagnés de leurs vins, sont concoctés parJean-Michel Dienst, chef du restaurant étoilé de Marenne, «Les pieds dans le Plat».
 
Le programme
 
1er jour : PARIS
 
Embarquement vers 18h à bord de l''un des bateaux de CroisiEurope. Le dîner est suivi d''un spectacle de cabaret à bord.
 
Le menu :
La petite variation autour du foie gras d’oie.
En souvenir de Marseille, la bouillabaisse revisitée.
Sur sa fine tartelette tricolore, le ris de veau de cœur braisé, jus à l’origan.
L’époisses de bourgogne et ses raisins macérés au vieux Marc.
Sur le vin de Rasteau, sa soupe de fruits rouges, pêche de vigne.
 
2ème jour : PARIS et le vieux Montmartre et croisière Paris "by night"
 
Après le petit déjeuner buffet, visite guidée facultative du Vieux Montmartre (27 €/pers.).
La basilique du Sacré-Coeur surprend par son style byzantin. Elevée à la fin du XIXe siècle, elle fut achevée en 1914. Situé en plein cœur d''un village du XIXesiècle, Montmartre, le Sacré-Coeur reste le décor privilégié des peintres, sculpteurs et poètes de tout temps. La Butte Montmartre reste l''un des points culminants de la capitale, offrant ainsi un remarquable panorama sur Paris. Retour à bord pour le déjeuner.
 
Le menu :
La poêlée de Regatoni au foie gras et truffes d’été.
Le poulet de Bresse cuit basse température, dans son bouillon de basilic et tous ses provençaux.
L’ananas rôti, rhum façon pina colada.
 
Après-midi libre. A quelques minutes à pied, se trouve la Tour Eiffel, le jardin du Trocadéro, un peu plus loin les Invalides, vous pourrez vous promener librement pour découvrir la ville. Ou vous aurez la possibilité d’une visite guidée facultative de Paris (27 €/pers.). Ce tour de ville vous emmènera voir les grands sites de la capitale, vous admirerez entre autres les Champs-Elysées, l''Opéra Garnier, Notre-Dame et ses îles, la Rive Gauche et ses universités, la Tour Eiffel et bien d''autres lieux à découvrir.
Retour à bord en soirée pour le dîner de gala et la croisière Paris "by night" à travers la ville merveilleusement illuminée (en fonction du niveau d''eau).
 
Le menu :
La cassolette de homard, souvenir de la mère Brazier.
Le turbot poché au beurre breton demi-sel, et sa déclinaison de tomate multicolore.
L’estouffade de pigeonneau au chou farci au foie gras.
Le croustillant de chèvre sur un chutney de paprika.
La figue rôti, gratin de frangipane et parfait vanille.
 
3ème jour : PARIS
 
Petit déjeuner buffet à bord. Débarquement vers 9h.
 
Les prix 
 
Prix par personne : 485 €
Supplément pont supérieur : 53 €
Supplément cabine individuelle : 111 €
Les acheminements au départ de Bruxelles
Supplément Bruxelles/Paris en THALYS à partir de 90 € 

Ce prix comprend : la croisière en pension complète du dîner du 1er jour au petit déjeuner buffet du dernier jour à bord - le logement en cabine double avec douche et WC – le spectacle cabaret à bord - la croisière Paris by night - l''assistance de l’animatrice «Touring» à bord - les taxes portuaires
Ce prix ne comprend pas : l’assistance voyages et l''assurance annulation/bagages - les dépenses personnelles - toutes prestations non spécifiquement précisées au programme - les acheminements - les excursions facultatives (à réserver et à régler à bord ou à l''agence) - les transferts gare/quai/gare.
 

CroisiEurope
Cantersteen, 43, 1000 Bruxelles
Tél : 00 32 2 514 11 54
Fax : 00 32 2 514 33 54
L’agence est ouverte de 9h à 12h30 et de 13h30 à 18h tous les jours de la semaine et le samedi de 9h à 13h.
 


Art de Vivre - 28/02/2014 - Le Guide des Connaisseurs

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Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
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