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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


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On estime qu’à la fin de sa vie, Winston Churchill avait fumé 250 000 cigares, à raison de 4000 par an, donc une moyenne de 11 cigares par jour. On peut dire que le tabac tue lentement: il est mort à 91 ans.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Les Jeunes Pousses: une histoire de famille


Nouveau à Chimay depuis début octobre: la Brasserie «Les Jeunes Pousses» et l’hôtel «Le Grand Rêyve» (oui, oui, avec y comme dans Grand Ryeu) à l’emplacement de la Villa Adélaïde. C’est une belle histoire de famille. Alain Boschman, le chef propriétaire du Grand Ryeu à Grandrieu et Sylvie sa femme, ouvrent ces deux établissements pour et avec Thomas, 21 ans en janvier, le fils d’Alain. Le jeune homme n’arrive pas sans bagages dans la restauration : il est titulaire de  diplômes de Photographie et d’Hôtellerie et a été en stage en salle à l’Eau Vive, à Arbre et au Château du Mylord, à Ellezelles. Des références solides.
«Je suis le commandant du bateau et il est mon capitaine», m’a dit Alain Boschman, qui est ravi de voir une quatrième génération s’embarquer dans l’aventure de la restauration. «Nous ne sommes pas poussiéreux, a-t-il ajouté. Dans la quarantaine, on a plein d’idées et d’envies. Â»
«Les Jeunes Pousses» propose de la cuisine bistronomique avec pour exemples, de l’onglet aux échalotes, du bÅ“uf béarnaise au siphon, du carpaccio et tous les produits viennent de petits producteurs avec un maximum de produits locaux. La devise de la maison : «Une bonne cuisine à petits prix». L’ouverture de la nouvelle brasserie coïncide avec les quarante ans du Grand Ryeu en 2014. Un anniversaire qui a des nobles allures de confiance en l’avenir. 
Rue de forges 10 • 6 460 Chimay. Pour toute réservation : +32 (0)496 2552 11 et +32 (0)60 5 14121. www.lesjeunespousses.be  etwww.legrandreyve.be  


Les indiscr?tions - 28/02/2014 - Le Guide des Connaisseurs©

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1 commentaire | Chercher une Discussion
  
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Re: Les Jeunes Pousses: une histoire de famille
par Avis objectif le 22/03/2015 à 12:58
Etant donné que les avis négatifs sont supprimés de sites concurrents, j'ai décidé de re-poster ici mon avis afin d'offrir à ce restaurant la publicité qu'il mérite.

Nous étions allé dans ce restaurant dit "bistronomique" afin d'y déguster le "Menu instant plaisir" d'hiver. Nous avons vite découvert que ce restaurant qui se veut moderne et tendance n'est absolument pas à la hauteur de sa réputation. La cuisine n'est ni moderne, ni originale et aucun plat n'était à la hauteur de son intitulé.

1) "Le macaron au foie gras de canard mi cuit sur un coulis de mangues"
Il n'y avait pas de macarons! Nous aurions pu l'accepter si le serveur avait eu la décence de s'excuser et de nous proposer ne fut-ce qu'un toast à la place, mais rien! Nous avions eu dans notre assiette trois minuscules morceaux de foie gras et un ridicule trait de coulis de mangue totalement insuffisant. Je peux vous affirmer que ce plat n'avait rien à voir avec la photo postée sur facebook qui nous avait tant fait saliver. C'est dommage parce que le foie gras était pourtant bien bon.

2) "La roulade de sole jus au jasmin et légumes croquants"
La sole était sèche et manquait cruellement d'assaisonnement... Notre tablée pourtant initiée à la gastronomie depuis de nombreuses années n'a absolument pas retrouvé le goût du jasmin quant aux légumes croquants... laissez-moi rire.

3) "Le sorbet"
Un scandale! On nous a apporté une boule difforme d'un mixe douteux entre une glace à l'eau et un granité. Comment est-il possible de rater un sorbet?!

4) "Le pintadeau rôti, crème aux morilles gratin dauphinois et légumes"
Un plat de cantine ni plus ni moins... Il s'agit en réalité d'une cuisse de pintade posée sur des pois carottes cuits à la vapeur. Il y a en effet une sauce aux champignons, dépourvue du moindre morceau, mais nous avons retrouvé le goût du champignon de Paris plus que celui, pourtant caractéristique, de la morille.

5) "Le camembert farci à a truffe italienne"
Là, enfin, un plat correspondant à son intitulé. Simple mais bon et efficace.

6) "Le mariage de rhubarbe, mousse au chocolat blanc et brisure de meringue"
Rien à redire. Pour une fois, nous avions eu une présentation soignée (il était temps) et bien que je ne sois pas très dessert, j'ai l'ai trouvé équilibré et goûteux.


Conclusion: Je sais que la gastronomie a un prix mais ici, le rapport qualité/prix est totalement exorbitant. Ce restaurant a beau se revendiquer bistronomique, il n'en est rien.
Les plats servis sont ceux d'un restaurant classiques ni plus ni moins. Plus jamais!


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