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Recette de hamburger à la tomate ketchup


C’est une recette facile qui nous vient du célèbre chef belge Pierre Fonteyne et nous la faisons régulièrement avec plaisir: le hamburger à la tomate ketchup. 
Par personne, mettez dans un mixer une échalote coupée en morceaux, un petit steak, un jaune d’oeuf, une pincée de gros sel marin et du poivre. Mixez mais pas trop. La viande doit être simplement hachée avec l’échalote (vous pouvez acheter le steak haché et y ajouter simplement le jaune d’oeuf, l’échalote et les épices).
Faites une boulette plate et cuisez-la à l’huile d’olive, sur les deux faces. 
Dans une autre poêle, faites cuire dans très peu d’huile d’olive une tomate coupée en tranches. Poivrez un peu. Quand c’est cuit, ajoutez hors du feu une cuillère à soupe de ketchup. Mélangez bien. 
Nappez votre hamburger. Servez avec des pommes allumettes. 
Un conseil: comme c’est un plat simple mais assez aguichant, doublez les proportions et faites deux steaks hachés par personne. Cette sauce aigre-douce est formidable. En plus, elle a le mérite de faire manger des tomates fraîches aux enfants.


Petites recettes - 01/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs

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