Le Guide des Connaisseurs - Savourez les spécialités de l’Europe Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Nerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifi) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coren Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hbreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonsien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvgien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovne Traduire cette page en Sudois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Rduire la page Fil d'actualit du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
R?ponse ? toutR?ponse ? tout

·Escoffier et la pêche Melba
·Que faire avec la cardamome?
·La recette des gaufres de foire

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au Saviez-vous que


Vous saurez si vous êtes un honnête amateur, un gourmet compétent ou un véritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Au XVIIIe si?cle, le philosophe fran?ais Malebranche ne prenait son caf? qu?en lavement et il en ?tait tr?s content.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20326

Gastrologie

Blier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Savourez les spécialités de l’Europe


Allemagne
 
Rôti de porc aux épices, sandre au beurre moutardé, jarret de porc à la bavaroise (cuit avec oignon et carotte, parfumé au cumin), pichelsteiner (viandes cuites au bouillon avec pommes de terre et autres légumes, avec du paprika), leberkäse (pain de viande à base d’échine de porc), himmel und erde (boudin grillé ciel et terre), gratin de chou de Poméranie, gâteau Forêt-Noire.
 
Autriche
 
Wienerschnitzel (escalope viennoise), choucroute garnie, Sachertorte (tarte au chocolat), café viennois.
 
Belgique
 
Moules et frites, filet américain, anguilles au vert, tomate aux crevettes, waterzooi, oie à l’instar de Visé, rognons à la liégeoise, carbonnades à la flamande, tarte au riz, boukètes liégeoises (au sarrasin avec des raisins de Corinthe), gaufres de Liège ou de Bruxelles, speculaus, bières, choux de Bruxelles, chicons, chocolats...
 
Danemark
 
Harengs marinés, Frikadeller (boulettes), saumon à la danoise, chou rouge à la danoise, pommes de terre caramélisées, aquavit.
 
Espagne
 
Gaspacho andalou, tapas (amuse-bouche), empanadas (galettes farcies de légumes et de thon), tortilla (omelette), zarzuela de pescado (poisson et crustacés cuits dans un bouillon relevé avec poivrons, tomates, ail et safran), chipirons à l’encre (petits calmars), cocido madrileno (pot-au-feu madrilène), paella a la valenciana, fabada des Asturies (cassoulet avec jambonneau et chorizo), xérès, sangria.
 
Finlande
 
Boudin noir, sauce aux canneberges, saucisse à l’oignon et aux raisins secs, lamproie grillée, tourtes et feuilletés de poisson, pain farci au poisson, canard à la finlandaise,  ragoût de renne, saumon, perdrix des neiges, mûres des marais.
 
France
 
Cassoulet, blanquette de veau, pot-au-feu, bouillabaisse, gigot aux haricots, tripes à la mode de Caen, homard à l’Américaine,  foie gras, tournedos Rossini, Saint-Honoré, grands vins et alcools.
 
Grèce
 
Moussaka, boulette aux courgettes, mézédès (petites entrées variées), feuilles de vigne farcies, tarama (oeufs de cabillaud à l’huile et au citron, avec oignon), salade grecque (avec tomates, concombre, oignon, poivrons verts et fromage feta), mouton aux poireaux, ouzo.
 
Italie
 
Pizza napolitaine, fritto misto (beignets de poisson et fruits de mer), scampi  fritti, saltimbocca (veau escalopé cuit avec du jambon de parme et de la sauge), vitello tonnato (veau au thon), escalopes à la milanaise, bagna cauda (légumes cuits dans une sauce à l’huile, à l’ail et aux anchois), carpaccio, osso buco, caponata (sorte de piperade à base d’aubergines, tomates, céleri, olives, oignons), risotto milanaise, polenta (à base de semoule de maïs), zuppa inglese (dessert parfumé avec du rhum, fruits confits et crème), zabaglione, tiramisu.
 
Irlande
 
Irish stew (ragoût de mouton), potée de chou irlandaise, irish coffee, whiskey.
 
Luxembourg
 
Collet de porc fumé, soupe aux pois cassés, soupe de légumes aux boulettes de viande, choucroute, vins de la Moselle.
 
Pays-Bas
 
Uitsmijter (tartine au fromage et au jambon avec tomate, oeufs sur le plat, cornichons et petits oignons), hutspot (boeuf et saucisses aux légumes écrasés), escalopes de veau au gouda, pot-au-feu de chicorée frisée, fromages.
 
Portugal
 
Caldeirada (coquillages et poissons servis avec des pommes de terre dans un bouillon pimenté), croquettes de morue, caldo verde (soupe au chou vert), palourdes à la mode de l’Algarve, porc à la mode de l’Alentejo (avec des palourdes), cozido (pot-au-feu), riz au lait, toucinho do céu (gâteau aux jaunes d’oeufs, cannelle et amandes), vin de Porto.
 
Royaume-Uni
 
Breakfast, sauce à la menthe, chicken pie (pâté chaud de poulet avec oignons et champignons, oeufs durs et chipolatas), haddock à l’anglaise (cuit dans du lait et servi avec beurre et citron), curry de mouton, oie de Saint-Michel (rôtie farcie de purée au lard et à l’oignon), Yorkshire pudding (pudding salé au saindoux et au bouillon de boeuf), steak and kidney pie (pâté de rognons et de boeuf), Lancashire hotpot (ragoût de collier et de rognons d’agneau aux pommes de terre, aux oignons et aux champignons)..
 
Suède
 
Smörgasbord (buffet de petits plats, harengs sous toutes leurs formes, salaisons,  viandes, plats chauds, etc), boeuf du matelot (cuit au bouillon avec des pommes de terre et des oignons), oie farcie, pommes de terre au four aux oeufs de saumon, gâteau aux pommes (servi avec de la crème fraîche ou de la crème anglaise), snaps.


Recettes europ? - 21/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article  un(e) ami(e)  Envoyer cet article un(e) ami(e)

0 commentaires
  
Les commentaires sont la proprit de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !
 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Recettes europ?

Tous les articles de la Rubrique Recettes europ?

L'article le plus consult de la rubrique Recettes europ?:
Portugal. Recette des pastéis de nata, une pâtisserie sublime

Derniers articles de la rubrique:
·France. Recette de la goyère

·Italie. Recette de penne à l’arrabiata

·Italie. Linguine aux St-Jacques, aux palourdes et aux scampis

·Belgique. Recette du bodink ou bodding

·Italie. Salade de fruits de mer et crustacés

·Grèce. Haricots verts à la grecque

·Italie. Spaghettis à la bottarga de mulet (Muggine)

·Grèce. Recette de Tiropita (feuilleté au fromage feta)

·Espagne. Escalopes de poulet au chorizo et petits pois

·Grèce. Recette de pommes de terre nouvelles à la grecque

·Allemagne. Recette de salade de betteraves marinées

·Belgique. Brabant Wallon. La tarte à la maquée de Wavre

·Belgique. Luxembourg. Recette des boules ardennaises

·Belgique. Brabant. Recette de faisan à la Brabançonne

·Belgique (Namur). Recette des haricots princesses à la Namuroise





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
Tous droits rservs
Nos partenaires
Site Web ralis par Mikael Kother (phpnuke2003)