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Recette facile de pain d'épices


Faites fondre 150 g de miel (de bruyère, d'acacia ou autre) dans 10 cl d’eau.
Ajoutez 60 g de sucre roux, 1 c.à s. de rhum, 1 c.à c. de mélange de cannelle, girofle, muscade, anis vert, badiane (anis étoilé), 4 épices, et 2 pincées de sel. (Il existe des mélanges d'épices prévues spécialement pour le pain d'épices).
Mélangez 125 g de farine de froment à 125 g de farine de seigle et 1 1/2 c à café de levure.  
Ajoutez un oeuf, le miel aromatisé et 60 g de beurre fondu. 
Versez dans un moule à cake beurré et fariné. 
Faites cuire une heure au four préchauffé à 180° (Th.6).
 
    


Petites recettes - 28/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs

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