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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


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Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
La vraie cuisine canaille


Il n’y a pas que le filet américain, le pavé de viande rouge, ou l’onglet.
700 restaurateurs français viennent de montrer l’exemple en participant, pour la quatrième année consécutive, au « mois des produits tripiers Â».
Les Belges les ignorent bien souvent et donc ne peuvent les apprécier. Et pourtant !
Quoi de meilleur qu’un ris de veau, ou un rognon bien préparé (mais ce sont les seuls abats qu’on trouve encore aisément) ? Ou des oreilles de cochon grillées et finement tranchées ? Ou un pot-au-feu de joue de bÅ“uf ? Ou des croustillants de pieds d’agneau ?  Ou un pavé de foie de veau rosé à cÅ“ur ?
Ce n’est pas un hasard si une ville comme Lyon offre toujours un grand choix d’abats dans ses restaurants. Lyon est une ville d’épicuriens, une cité du savoir-manger.
Il semble que les Belges, à cet égard, aient encore beaucoup à apprendre. La preuve : les dernières triperies ont fermé leurs portes.


Les indiscr?tions - 17/01/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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