Le Guide des Connaisseurs - Pour faire une bonne sangria Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Coup de coeurCoup de coeur

·La Guinguette en Ville: un succès mérité
·Ganshoren : Une explosion de saveurs au San Daniele
·La Table de Georges à Glabais: mezzé ou cochon de lait ?

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au Saviez-vous que


Vous saurez si vous êtes un honnête amateur, un gourmet compétent ou un véritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Les Chinois n'ont pas de tabou sur la nourriture. Un proverbe chinois dit d?ailleurs : ? Tout ce qui a quatre pattes se mange, sauf les tables et les chaises ?.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 21233

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Pour faire une bonne sangria


Le mot « sangria Â» vient de l’espagnol « sangre Â», sang, qui indique la couleur.
La sangria est toujours agréable à boire en bonne compagnie et quand il fait chaud.
La recette est simple. Dans un grand saladier, pour 8 personnes, versez deux bouteilles de vin rouge corsé, un Rioja espagnol ou un Priorato par exemple, ajoutez 2 citrons non traités et 4 oranges non traitées coupés en rondelles (s’ils ont été traités, épluchez-les mais le zeste ajoute du parfum et du goût), 4 à 5 cuillerées à soupe de sucre cristallisé, une pincée ou un bâton de cannelle, un ou deux petit verre de cognac. Laissez macérer au réfrigérateur pendant au moins quatre heures. Vous pouvez ajouter aussi des fruits frais : fraises, framboises, groseilles, pommes, mangues, pêches pelées et coupées en tranches, etc. Au moment de servir, ajoutez beaucoup de glaçons. Remuez, goûtez et ajoutez éventuellement un peu d’eau gazeuse frappée, du sucre, du jus d’orange. Servez dans des verres réfrigérés ou mettez un glaçon dans chaque verre.
S’il y a des enfants, faites aussi une sangria sans alcool. Coupez en morceaux 2 pêches épluchées et dénoyautées, 1 banane, 1 poire, 2 oranges, 1 citron. Faites-les macérer dans un saladier. Mouillez le tout avec une bouteille de jus de raisin. Mettez au réfrigérateur pendant quelques heures. Au moment de servir à la louche, versez le tout dans un pot à sangria, ajoutez des glaçons et deux bouteilles de tonic bien frais.


Magnum - 19/01/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article à un(e) ami(e)  Envoyer cet article à un(e) ami(e)

1 commentaire | Chercher une Discussion
  
Les commentaires sont la propriété de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !

Re: Pour faire une bonne sangria
par Albert Zegels le 04/05/2011 à 12:45
Si vous souhaitez avoir l'information pour bien choisir le vin espagnol adapté, pour comprendre les étiquettes de vins espagnols ou tout simplement en apprendre plus sur les vignobles et les vins d'Espagne, vous pouvez télécharger gratuitement le lexique à partir du site suivant: http://globalenvironnement.skynetblogs.be/
Bonne lecture !


[ Répondre à Albert Zegels ]

 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Magnum

Tous les articles de la Rubrique Magnum

L'article le plus consulté de la rubrique Magnum:
Whisky, whiskey, bourbon : comment les choisir ?

Derniers articles de la rubrique:
·Les trophées des Calvados

·Les vertus ignorées du champagne

·Le Guide Hachette des Vins Sélection 2013

·Mandarine Napoléon à l’honneur

·Franco Dragone habille un effervescent

·Â«Fruit de vie», une gamme de vins de fruits zen

·G’Vine et les fleurs de vigne

·Un porto rosé pour l’apéro

·Le cocktail de l’été : The Womenize

·Bernard de Nonancourt, un grand nom du champagne, disparaît

·Du bon usage du vin à la cuisine

·La cote des grands vins de France

·Un Américain dans les vignes

·Le Guide Hachette des vins a 25 ans et toujours une sacrée bonne mine

·Malgré la crise, un grand millésime pour les Bordelais!





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)