Le Guide des Connaisseurs - Moelleux au chocolat coulant, caramel au thé et sirop chocolaté Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Moelleux au chocolat coulant, caramel au thé et sirop chocolaté


Les Deux Maisons



Ingrédients pour 18 moelleux
 
Le biscuit au chocolat
 
450 gr de chocolat noir fondu
160 gr de farine
160 gr de poudre d’amandes
200 gr de beurre fondu
9 jaunes d’œufs
9 blancs d’œufs
360 gr de sucre S2
 
Le noyau au chocolat
 
200 gr de crème
50 gr de beurre
125 gr de chocolat



Préparation
 
Le noyau au chocolat
 
Versez la crème bouillante sur le chocolat, ajoutez le beurre, mélangez le tout et mettez au congélateur.
 
Le biscuit au chocolat



Faites fondre le chocolat. 



Incorporez la farine et la poudre d’amandes tamisées. 



Ajoutez le beurre fondu et les 9 jaunes d’œufs. 



Terminez en incorporant les blancs montés en neige et le sucre S2.

Remplissez aux 2/3 un moule en inox de 6 cm de diamètre beurré avec le mélange « biscuit ». Ajoutez un morceau de « noyau chocolat » surgelé. Rajoutez 1/3 du mélange « biscuit ». Cuisez 20 min à 185°.
 
Après cuisson, démoulez le biscuit et déposez-le au centre d’une assiette. Versez autour un caramel au thé et un sirop chocolaté.
* Pour faire le caramel au thé, faites dorer 200 gr de sucre à sec dans un poêlon, déglacez avec 4 dl de thé en sachet.
* Pour faire un sirop chocolaté, faites bouillir 1/2 l d’eau, versez-la sur un mélange de 125 gr de cacao pur et 200 gr de sucre. Ajoutez 2 dl de crème.
 
Le truc du chef


Pierre Demartin
Vous pouvez surgeler vos petits gâteaux, dit Pierre Demartin. Mettez-les au four à la sortie du congélateur, comptez seulement 5 min de plus dans le four.
 
Les Deux Maisons
Val des Seigneurs, 81
1150 Bruxelles
Tél/fax : 02/771.14.47
E-mail :
lesdeuxmaisons@ibelgique.com
Chef-Propriétaire : Pierre Demartin
Terrasse
Fermé dimanche et lundi
Membre de L'Ecole des Chefs du Guide des Connaisseurs




L'Ecole des Chefs - 27/01/2005 - Le Guide des Connaisseurs

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1 commentaire | Chercher une Discussion
  
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Re: Moelleux au chocolat coulant, caramel au th et sirop chocolat
par la le 18/02/2010 14:27
trs trs bon !


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·Mousseux au chocolat noir de noir et brisures de noix, coulis de griottes

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·Faisan rôti en cocotte aux chicons braisés et pommes de terre rattes

·Poêlée d’asperges, ris de veau de coeur et cèpes de bordeaux

·Bar à la provençale, poireaux frits, purée tomatée, crème à la ciboulette

·Pain brioché perdu aux pommes Golden et calvados, glace aux speculoos

·Aumônière de fromage de chèvre, céleri confit et petit sirop de rhum et raisin





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