Le Guide des Connaisseurs - Trucs et Astuce - Crevettes grises : épluchées à la main ? Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Nerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifi) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coren Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hbreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonsien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvgien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovne Traduire cette page en Sudois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Rduire la page Fil d'actualit du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Les bonnes adressLes bonnes adress

·Restaurant-Traiteur Pouic-Pouic
·Le Bistro de la Mer
·La Manufacture

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au Saviez-vous que


Vous saurez si vous êtes un honnête amateur, un gourmet compétent ou un véritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
A la Belle Epoque, Protopopoff, propri?taire d?une marque de vodka, d?vorait en une fois chez Maxim?s une c?te de b?uf de 4 kg, trois laitues, un camembert et des fruits.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 21232

Gastrologie

Blier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Crevettes grises : épluchées à la main ?


Ayez l’oeil: une crevette épluchée à la main est très claire. Une crevette traitée en Pologne ou au Maroc est plus grise. Mais attention: plus on la lave, plus elle éclaircit...
Pologne, Maroc ?
Explication : il existe deux sortes de crevettes grises. La première concerne les non épluchées. Elles sont cuites sur le bateau, avec un peu de sel. Trois variétés: la Jumbo, la Super et la Normale, triées en machine. Elles sont sensationnelles, croquantes, goûteuses, mais elles ne représentent en Belgique que 10% de la vente.
La deuxième s’applique aux 90% restants: les crevettes cuites dans de l’eau de mer et qui sont envoyées en Pologne et au Maroc, où la main-d’oeuvre est moins chère. Elles reviennent par camion de Pologne et par avion du Maroc, saupoudrées d’un produit de conservation, le benzoate. Dans le métier, on les appelle “flauwe garnalen” (crevettes insipides). Il vaut donc mieux acheter les crevettes non épluchées ou trouver un poissonnier de confiance.
Parce que, souvent, on peut vous vendre à prix d’or des crevettes soi-disant épluchées à la main et qui ont fait du tourisme…
 
(Extrait du livre « Astuces et Trucs en stock » de Danielle Dechamps et Jacques Kother, Collection Best-Sellers, Editions Le Guide des Connaisseurs.).
 


Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 29/01/2005 - Le Guide des Connaisseurs

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article  un(e) ami(e)  Envoyer cet article un(e) ami(e)

0 commentaires
  
Les commentaires sont la proprit de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !
 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Trucs et Astuce

Tous les articles de la Rubrique Trucs et Astuce

L'article le plus consult de la rubrique Trucs et Astuce:
Riz: quelle quantité par personne?

Derniers articles de la rubrique:



info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
Tous droits rservs
Nos partenaires
Site Web ralis par Mikael Kother (phpnuke2003)