Le Guide des Connaisseurs - Trucs et Astuce - Des pâtes ''al dente'', moelleuses et goûteuses Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



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Des pâtes ''al dente'', moelleuses et goûteuses


Il y a 5 trucs pour obtenir des pâtes “al dente”, moelleuses et goûteuses.
-          Mettre dans l’eau de cuisson un petit cube de bouillon de volaille.
-          Cuire 1 min. de moins que le temps indiqué sur la boîte.
-          Prélever 1 verre de la cuisson des pâtes avant de les égoutter.
-          Secouer vivement les pâtes et ajouter du beurre de ferme salé.
-          Mélanger les pâtes avec l’eau de cuisson recueillie dans le verre pour les relâcher. 
 Le beurre donne beaucoup de goût mais colle. L’eau de cuisson va le délayer et redonner aux pâtes l’humidité qui leur manquait.


Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 30/01/2005 - Le Guide des Connaisseurs

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