Le Guide des Connaisseurs - Le restaurant Kokejane à Herne : une cuisine inspirée et moderne Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



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Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le restaurant Kokejane à Herne : une cuisine inspirée et moderne


Chaque vendredi, dans «Demandez le programme» (entre 8h 30 et 9 h), animé par Philippe Callet, Jacques Kother, du magazine gastronomique Le Guide des Connaisseurs, donne sur l'antenne de Bel RTL, sa bonne adresse de la semaine (émission transmise en direct sur RTL TVI).
Il a apprécié un remarquable restaurant de Herne, le Kokejane.
 
Jacques Kother : Un très bon et même un excellent restaurant à Herne, le "Kokejane", pas très loin de Halle, Enghien Lessines, Gramont et Ninove, à trois quarts d’heure de Bruxelles.
C’est un restaurant dirigé par un fou de cuisine et de produits, Alexandre Willems, un des meilleurs connaisseurs dans sa spécialité. Qu’il s’agisse des légumes, des fruits, de la viande, Alexandre Willems est sans égal. Il travaille avec un grand  chef Olivier Schlissinger, qui a œuvré dans de grandes maisons en France, avec Alain Senderens,  et en Belgique, et qui a un talent remarquable.  Et je voudrais saluer ici le maître d’hôtel et sommelier Gérard Teuwen, un homme admirable, comme on n’en fait plus beaucoup, et qui travaille en salle depuis 48 ans. C’est le roi des maîtres d’hôtels.
 
Philippe Callet, Bel RTL : Bref, un grand restaurant et une équipe d’exception, avec une cuisine inspirée et moderne ?
 
Jacques Kother : J’ai goûté dix plats, et pas une déception. On trouve notamment ici un consommé de volaille de Bresse au caviar Beluga, crème double, ou de l’agneau de lait printanière aux saveurs de gingembre, du turbot de Bretagne aux asperges, et je ne vous dis rien de l’île flottante aux chocolat Amaretto… La carte des vins est remarquable et riche en demi-bouteilles, ce qui ne gâte rien.  
Le Kokejane est un endroit de rêve, pour vrais gourmets et pour les gourmands avertis. Ce n’est pas donné mais on mange ici pour 50 euros tout compris, apéritif, vins et café, et davantage si on le veut bien.
En tout cas, une très belle maison où l’on est chouchouté. Elle vaut le détour.
 
 
Restaurant Kokejane
3-5, van Cauwenberghelaan
1540 Herne
Tél : 02/ 396 16 28
Fax : 02/ 396 02 40
E-mail : restaurant@kokejane.be
www.kokejane.be
Fermé dimanche soir, lundi et mardi

*** Olivier Schlissinger n'est plus au Kokejane depuis janvier 2009. Alexandre Willems a repris la direction des fourneaux.



Coup de coeur - 29/03/2005 - Le Guide des Connaisseurs

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2 commentaires | Chercher une Discussion
  
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Re: Le restaurant Kokejane Herne : une cuisine inspire et moderne
par andresis le 05/04/2009 15:49
(Profil Utilisateur | Envoyer un message)
je suppose que Olivier etait un bon et grand chef !!!! Il n en est certes pas le meme pour Monsieur Alexandre Willems ! J ai eu l occasion, avec ma secretaire de passer un WE a l hotel TROPICAL ( normalement cote 4 etoiles hem hem )
Je n ai JAMAIS aussi mal mange !!!! aucune variete tout au long des 4 jours passes la ! Et Monsieur Willems etait aux fourneaux... par contre, pour le bla bla tres fort !!! Une honte!

Le Kokejane ? j y ai fait un tour , riuen que pour voir, re deception !!!! une volaille dure comme du bois, une sauce insipide, bref un mot JAMAIS plus Jamais
la mot de la fin, il etonne au premier abord, on se questionne en un secionde temps et on regrette amerement en finale

Andresis Limerik
Quality Officer Hilton Hotels Company


[ Rpondre andresis ]

    Rponse : Re: Le restaurant Kokejane Herne : une cuisine inspire et moderne
    par Invit le 06/04/2009 15:38

    Cher monsieur,
    il est vrai que l'apprciation d'un connaisseur de votre niveau est indispensable la l'hotelerie belge, Neanmoins, pourquoi 4 jours, quand un seul aurrait suffit, masochisme?? la honte, monsieur, c'est que de telles critiques soient publies sur un site
    et dmentent totallement l'avis des experts expriments qui ont visits a maintes reprises
    le restaurant Kokejane et l'hotel Tropical, non nous ne voulons et ne pouvons pas prtendre rivaliser avec la chaine qui vous emploie( dnigrer lees autres tablissements hoteliers???), nous proposons autre chose, qui est largement pbliscit par notre clientle
    une ambiancee tropicale, une piscine, un parking gratuit,un confort champtre, des petits djeuners copieux et de qualit, une cuisine base sur des produits de haut niveau, et cela monsieur, vous etes tout fait incapable d'en juger, malgr votre carte de visite.
    vous faites mention du grand chef, Olivier, rassurez vous, il fait le bonheur d'un autre restaurant, quand moi, pour pouvoir me juger, il faudrais que vous soyez la hauteur, ce dont je doute fortement, vous avez eu tort de me dnigrer, je transmets videment copie
    de votre mail publi sur le site du guide des connaisseurs et de mon droit de rponse

    [ Rpondre Invit ]



 
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