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Recette de lapin en gousses d’ail en chemise


Ingrédients pour 4 à 6 personnes 
 
1 lapin coupé en morceaux
1 tête d'ail
150 gr d'olives noires
2 feuilles de laurier
Thym
1 branche de romarin
4 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre
 
Préparation
 
Faites chauffer 2 des cuillères à soupe d’huile d'olive dans une cocotte.
Faites-y revenir les morceaux de lapin et retournez-les plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Sortez-les et égouttez-les.
Jetez l’huile de la cocotte, mettez-y les 2 autres c à s. Faites chauffer doucement.
Séparez les gousses d'ail mais ne les pelez pas.
Remettez le lapin, les gousses d'ail, les feuilles de laurier et les olives dans la cocotte.
Salez et poivrez. Ajoutez une grosse pincée de thym, le romarin et un petit verre d'eau. Couvrez et faites cuire 1 h à petit feu.
Vérifiez de temps en temps qu'il reste assez de jus. Ajoutez un peu d’eau si c’est nécessaire : il faut que le lapin reste moelleux.
Vous pouvez aussi le faire cuire dans une cocotte placée dans le four (th 6 ­- 180° C durant une heure)


Petites recettes - 15/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs

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