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Recette de la purée à l’huile d’olive


Ingrédients pour 4 ou 5 personnes
 
800 gr de pommes de terre (bintjes)
Un verre d’huile d’olive
Sel, poivre
Quelques copeaux d’olives noires.
 
Préparation
 
Pour réussir cette purée, il faut impérativement passer les pommes de terre cuites à l’eau salée dans un moulin à légumes (grille fine). Le mixer est trop brutal.
Travaillez la purée obtenue avec une cuillère en bois en incorporant l’huile d’olive en filet comme pour une mayonnaise. La qualité de l’huile est importante.
Lorsque le mélange est lisse (et assaisonné), versez-le dans un légumier passé à l’eau très chaude, parsemez de quelques copeaux d’olives noires et servez aussitôt.
Même ceux qui craignent l’excès de cholestérol peuvent se régaler de cette purée.
 


Petites recettes - 07/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs

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