Le Guide des Connaisseurs - Trucs et Astuce - Scampi surgelés : comment leur donner du goût ? Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



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Scampi surgelés : comment leur donner du goût ?






Si vous utilisez des scampi surgelés, faites-les dégeler d’abord au réfrigérateur dans une marinade composée d’huile, de citron, de sel et de poivre et d’ail par exemple, si vous voulez les cuisiner à l’ail, ou des herbes de votre choix selon la recette que vous comptez réaliser. Avant de les cuire, fendez la carapace ventrale. N’utilisez pas l’huile de la marinade. Elle sera pleine d’eau et sans intérêt.


Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 08/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs

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3 commentaires | Chercher une Discussion
  
Les commentaires sont la proprit de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !

Re: Scampi surgels : comment leur
par libertcorinne@otmail.com le 10/12/2008 17:58
comment savoir si il est frais ?



[ Rpondre libertcorinne@otmail.com ]


Re: Scampi surgels : comment leur donner du got ?
par LEFERINK le 30/11/2008 21:59
Exellent....
Un conseil particulier de marinade des scampis pour un "riz saut au scampis" la chinoise?


[ Rpondre LEFERINK ]

    Rponse : Re: Scampi surgels : comment leur donner du got ?
    par Danielle Dechamps le 02/12/2008 17:47

    Pas ncessairement une marinade pour le riz saut aux scampi.
    L'incontournable Ken Hom en donne une recette pour 4 6 personnes dans "Cuisiner au wok", chez Hachette.
    Ingrdients: 40 cl de riz long grain, 250 gr de scampi crus non dcortiqus frais ou congels, 2 c s d'huile d'arachide, 2 c s d'ail grossirement hach, 2 c c de gingembre frais hach, sel, poivre noir du moulin, 2 gros oeufs, 2 c c d'huile de ssame, 3 c s d'oignon nouveau ou de ciboule finement hache.
    Ken Hom fait cuire le riz ( la vapeur) au moins 2 heures l'avance ou la veille. Quand le riz est refroidi, il le met au rfrigrateur. Si les scampi sont congels, il les dcongle entirement. Il les dcortique et enlve au couteau la veine dorsale. Il les lave, les goutte et les sche avec du papier absorbant. Il les hache grossirement.
    Il fait chauffer un wok sur feu vif, ajoute l'huile d'arachide. Quand elle commence fumer, il ajoute l'ail, le gingembre, un peu de sel et de poivre et il fait sauter le tout 20 secondes. Il ajoute les scampi et le riz cuit froid et il fait sauter 3 minutes jusqu' ce que le riz soit chaud.
    Dans un bol, il bat lgrement les oeufs et l'huile de ssame avec un peu de sel. Il ajoute ce mlange au riz en mince filet et fait sauter 2 ou 3 minutes, jusqu' ce que les oeufs soient pris et le liquide vapor. Il ajoute l'oignon nouveau hach et remue plusieurs fois. Il dresse sur un plat chauff et sert immdiatement.
    Intressant: il explique pourquoi il faut que le riz soit dj cuit et refroidi avant d'tre intgr dans la prparation: s'il est juste cuit et chaud, il a tendance absorber l'huile du wok et former des grumeaux. Refroidi, il dgage moins d'amidon et adhre moins aux parois du wok.
    Je n'ai pas encore essay cette recette mais je la trouve sympa et je vais la programmer cette semaine.
    Cordialement.



    [ Rpondre Danielle Dechamps ]



 
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