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La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Capucin Gourmand à Baillonville : un nouveau départ


Laurent et Tamara Bouchend’homme-De Dycker ont repris et rénové il y a quelques mois « Le Capucin Gourmand » à Baillonville, le restaurant créé par René Matthieu, un des poètes de la cuisine.
Laurent Bouchend’homme est, comme son prédécesseur, passionné par les épices, les plantes et les légumes oubliés. Ce jeune chef de 29 ans a déjà un joli parcours : Le Coq aux Champs, Le Quartier Latin du temps de Philippe Guindet, qu’il a suivi au Château de Rendeux,  Max à Liège, et, récemment la direction des cuisines d’un Grand Hôtel Mercure à La Côte d’Azur.
« J’ai eu la chance, nous t-il dit, de rencontrer il y a deux ans, Madame Joris, qui cultive, au « Pré Gourmand »,  à Marche-en-Famenne, des herbes  et des légumes oubliés. Ensemble, nous testons régulièrement de nouveaux accords gourmands. C’est passionnant et instructif.  René Matthieu, qui est venu déjeuner chez moi il y a quelque temps m’a fait plaisir en me disant que je restais dans la même lignée que lui. »
Quelques suggestions de la carte : cabillaud cuit lentement puis rôti sur sa peau, riz rouge de Camargue et claytone (espèce de pourpier), écume au caviar Sevruga ; à la cocotte,  du cochon de lait saumuré, grenailles cuites à l’étouffée comme chez ma grand-mère, salade de jeunes pousses aux tomates de Sicile ;  langoustines juste poêlées au beurre demi-sel, topinambours et tomme de Méan, raviole dans un bouillon comme un thé d’herbes, en tempura, un trait de wasabi et mousse de légumes oubliés.
Certains de ces plats, vous pouvez les retrouver à « La Boutique du Capucin », une épicerie fine - Traiteur que le jeune couple a ouverte récemment dans le centre de Marche-en-Famenne.
Si vous êtes dans le coin, ne pensez pas à rentrer tout de suite : Laurent et Tamara ont aménagé dans leur hôtel ouvert tous les jours six belles chambres spacieuses et lumineuses. (16 rue du Centre, 5377 Baillonville Fermé lundi soir mardi et mercredi midi. Tél. 084/31.51.80, www.lecapucingourmand.be)  


Les indiscr?tions - 20/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs

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Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
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