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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Une jeunesse retrouvée au Villance à Auderghem




De gauche à droite : Léo Muscarella, directeur de salle et sommelier, Daniel Gueutal, propriétaire, Dany Mackovitch, chef de cuisine. 

Le Villance à Auderghem, a fait peau neuve, à l’initiative de son actuel propriétaire, Daniel Gueutal. Très joli décor signé Pierre bourgeois (qui a réalisé ceux du Stelle, du Cose Cosi, de la Fatoria, etc) et une volonté de bien cerner le type de cuisine : « Ici, nous a dit Daniel Gueutal, c’est de la vraie cuisine de brasserie, avec le waterzooi à la gantoise, les carbonnades façon grand-mère, la blanquette à l’ancienne, ou le filet américain préparé en salle, avec quelques plats qui font depuis cinq ans la réputation de notre chef Dany Mackovitch, comme les ravioles de langoustines pochées au fumet et à l’infusion de persil plat, les anguilles au vert et le jarret de porc braisé à la moutarde. La carte s’accroche très fort au marché et, en saison, les asperges, l’agneau de lait ou les moules y sont à l’honneur.»
Une bonne nouvelle : les investissements consentis pour le coup de jeune n’ont pas fait grimper les prix. « Il n’y a pas de raison que les clients paient nos travaux Â», dit le patron. Une réflexion agréable à entendre.
Spectaculaires : la cave à vins climatisée, au cÅ“ur de la salle, et qui abrite quelque cinq cents bouteilles des meilleurs crus, l’immense cuisine ouverte et la somptueuse terrasse de plein air en teck pouvant accueillir une centaine de couverts.
Pourquoi « Villance Â» ?
« C’est là qu’est née ma mère, Irène. Villance fait partie de l’entité de Libin depuis la fusion des communes. Mon père, Louis, a été gendarme jusqu’après la guerre. A l’époque, dans ce métier, on pouvait prendre sa pension après vingt ans de service. Il l’a fait. Pour rester actif, il a ouvert des établissements, Il en a eu jusqu’à 22, le dernier en date étant le Villance, alors Taverne l’Espérance, il y a vingt-neuf ans. Ca a bien marché pour lui. Il venait pourtant de loin : il avait acheté son premier costume à crédit… Â»
Au départ, Daniel Gueutal ne se destinait pas à la restauration : il est licencié en Sciences Politiques. Mais où il y a des gènes, il y a du plaisir et il a vite rejoint les casseroles où il est né.
L’établissement, à la fois taverne, brasserie et tea-room, est ouvert 7 jours sur 7 et pratique une cuisine non stop de midi à 23 heures. Par grand soleil, faites-vous une gâterie, allez déguster à la terrasse l’après-midi une bière au fût ou une pâtisserie maison.
(Boulevard du Souverain, 274, 1160 Bruxelles. Tél : 02/ 660 11 11 – Fax : 672 92 72. Ouvert tous les jours)




Les indiscr?tions - 20/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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3 commentaires | Chercher une Discussion
  
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Resto a éviter a tout prix pour son Denis de sens commercial
par Philippe le 10/01/2012 à 12:39
Un râble de lièvre a 58€ servi non cuit (même pas saignant! Cru!) après réclamation et refus délayer l'addition, le serveur de service n'a rien trouve de mieux que d'appeler la police qui m'a menacer de grivèlerie si je ne payais pas l'addition. Scandaleux après plus de 15 ans de loyauté et plus de 30 couverts avec des amis par an. Un conseil : passez votre chemin devant ce resto qui ne sait respecter ses clients! Ok le patron n'est sans doute pas au courant mais quand même! Service nul!


[ Répondre à Philippe ]


Re: Une jeunesse retrouvée au Villance à Auderghem
par josianepoimandres le 04/03/2010 à 02:20
(Profil Utilisateur | Envoyer un message)
Nous étions 11. J'ai commandé un steak grillé béarnaise. Lorsqu'il m'a été servi, cela avait l'allure d'un steak bouilli. Lorsque j'en ai fait la remarque, on m'a indiqué que le grill ne fonctionnait pas... On aurait pu me le dire à la prise de commande. J'ai demandé de me remplacer cela par des ris de veau (23€) qui me furent servis à peine cuits et des bas morceaux comparés aux autres convives de la table. Une nouvelle cuisson (au micro-ondes?) n'a pas amélioré la situation. Les frites avec lesquelles j'ai tenté de me nourrir étaient hyper grasses et mes vêtements portent la trace de cette odeur écœurante caractéristique. Lorsqu'en partant j'ai dit que ce n'était vraiment pas bon, on m'a fait remarqué que nous étions venus à une heure tardive ! Il suffisait de refuser notre réservation. En un mot comme en cent, je n'y remettrai plus les pieds et vous suggère de ne pas y aller !


[ Répondre à josianepoimandres ]


Re: Une jeunesse retrouvée au Villance à Auderghem
par Debart Jean le 17/01/2010 à 16:56
Je viens du Villance ce midi 17 Jan 2010
Ris de veau aux morilles : superbe 10/10, magnifique, le meilleur ris de veau. service parfait, discret et efficace.
Félicitations.
Jean Debart


[ Répondre à Debart Jean ]

 
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