Le Guide des Connaisseurs - Belgique. Recette des vraies croquettes aux crevettes Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Des livres ? mangerDes livres ? manger

·Le dictionnaire des difficultés du français
·Candelicious,de Candice Kother,un livre qui ne ressemble à aucun autre
·Bébé Coccinelle cherche le bout du monde

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au Saviez-vous que


Vous saurez si vous êtes un honnête amateur, un gourmet compétent ou un véritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Les Azt?ques appelaient l?avocat ?awa gualt?, c?est-?-dire ?testicules?.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 22838

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Belgique. Recette des vraies croquettes aux crevettes


Voici la recette que Jean Van Brabant, Poissonnerie Northsea, à Jette (Bruxelles) a confiée au Guide des Connaisseurs.
Ces croquettes, riches en crevettes, sont goûteuses et moelleuses. Un vrai plaisir.
 
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
 
120 gr de beurre
3/4 de l de lait
1 kg de crevettes grises non épluchées
1 oignon haché grossièrement
1 branche de céleri blanc coupée en morceaux
1 carotte coupée en morceaux
1 dl de crème
130 gr de farine
1 jus de citron.
 
Pour la panure 
2 œufs
Chapelure, muscade
Poivre et sel.
 
Préparation
 
Epluchez les crevettes.
Faites étuver le céleri, la carotte et l’oignon dans 20 gr de beurre.
Ajoutez les parures de crevettes (queues et têtes).
Mettez-y le lait.
Laissez cuire à petit feu et réduire jusqu’à obtenir 1/2 l de jus (entre 1 et 1h30). Filtrez.
Travaillez la crème avec les jaunes d’oeufs (gardez les blancs au réfrigérateur jusqu’au lendemain).
Mettez le reste du beurre dans la casserole, faites un roux avec la farine.
Versez le court-bouillon de crevettes et laissez cuire 10 minutes à petit feu en tournant.
Pour que les croquettes soient plus crémeuses, vous pouvez ajouter 50 gr de gruyère. Hors du feu, ajoutez la crème avec les oeufs et les crevettes épluchées, salez, poivrez, muscadez.
Pressez-y un jus de citron.
Placez au réfrigérateur jusqu’au lendemain sur une plaque huilée.
Battez vos blancs d’oeufs avec un peu d’huile et passez-y votre pâte débitée en croquettes, ensuite à la chapelure, ou mieux, au pain émietté.
Faites frire à 180°.
Sevrez avec des branches de persil frit et des quarts de citron.
 


Recettes europ? - 29/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article à un(e) ami(e)  Envoyer cet article à un(e) ami(e)

0 commentaires
  
Les commentaires sont la propriété de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !
 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Recettes europ?

Tous les articles de la Rubrique Recettes europ?

L'article le plus consulté de la rubrique Recettes europ?:
Portugal. Recette des pastéis de nata, une pâtisserie sublime

Derniers articles de la rubrique:
·France. Recette de la goyère

·Italie. Recette de penne à l’arrabiata

·Italie. Linguine aux St-Jacques, aux palourdes et aux scampis

·Belgique. Recette du bodink ou bodding

·Italie. Salade de fruits de mer et crustacés

·Grèce. Haricots verts à la grecque

·Italie. Spaghettis à la bottarga de mulet (Muggine)

·Grèce. Recette de Tiropita (feuilleté au fromage feta)

·Espagne. Escalopes de poulet au chorizo et petits pois

·Grèce. Recette de pommes de terre nouvelles à la grecque

·Allemagne. Recette de salade de betteraves marinées

·Belgique. Brabant Wallon. La tarte à la maquée de Wavre

·Belgique. Luxembourg. Recette des boules ardennaises

·Belgique. Brabant. Recette de faisan à la Brabançonne

·Belgique (Namur). Recette des haricots princesses à la Namuroise





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)