Le Guide des Connaisseurs - Trucs et Astuces - Riz: quelle quantité par personne? Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C’est le moment de penser à vos vacances d’été. Une suggestion : une splendide

 villa provençale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine privée, dans une propriété privée de 2,4 hectares, où coule la rivière l’Argens (les enfants peuvent s’y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. Séjour-salle à manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
Détails


Abonnez-vous au magazine

Des livres à manger
Bon AppéTrucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Recettes 
européennesRecettes européennes

·France. Recette de la goyère
·Italie. Recette de penne à l’arrabiata
·Italie. Linguine aux St-Jacques, aux palourdes et aux scampis

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture gastronomique!

QUIZ
Jouez avec nous au «Saviez-vous que?»


Vous saurez si vous êtes un honnête amateur, un gourmet compétent ou un véritable expert de la table. 


Coup de coeur

Ganshoren: 

Une explosion de saveurs

au San Daniele


Un grand moment : la maison de vins Gulfi a organisé au San Daniele à Ganshoren une semaine gastronomique sicilienne, véritable festival de saveurs. En compagnie du chef Franco Spinelli, Carmelo Floridia, chef du restaurant de ce célèbre domaine vinicole, est venu interpréter sa cuisine et faire déguster les vins remarquables de Gulfi. 500 personnes se sont bousculées en une semaine au San Daniele, étoilé Michelin 2004 et Delta d’Or 2011, pour déguster les trouvailles des deux cuisiniers. Antonio Spinelli est ravi et projette de répéter l’événement à l’avenir. Lire


Le clin d’oeil
Pas fous, les curés. En 1662, l’église espagnole, après quelques dégustations, décida que le chocolat ne rompait pas le jeûne. Le chocolat devint donc un aliment de substitution durant le carême…

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 13503

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Riz: quelle quantité par personne?


Quelle quantité de riz faut-il compter par personne ? 
Tout dépend de ce que vous voulez en faire. N’oubliez pas que le riz triple à la cuisson. 
Pour un  potage : 20 à 25 gr.
Pour une salade ou une entrée : 20 à 25 gr.
Pour un plat : 50 à 70 gr
Pour un dessert : 60 gr.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuces - 11/06/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article à un(e) ami(e)  Envoyer cet article à un(e) ami(e)

12 commentaires | Chercher une Discussion
  
Les commentaires sont la propriété de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !

Re: Riz: quelle quantité par personne?
par julie le 25/08/2011 à 16:42
"Pour un potage : 20 à 25 gr.
Pour une salade ou une entrée : 20 à 25 gr.
Pour un plat : 50 à 70 gr
Pour un dessert : 60 gr."

Pour moi tout est clair..


[ Répondre à julie ]

    Réponse : Re: Riz: quelle quantité par personne?
    par Invité le 03/08/2013 à 00:45



    [ Répondre à Invité ]




Re: Riz: quelle quantité par personne?
par jp le 29/05/2011 à 10:42
quelle quantite de riz par personne pour une paella


[ Répondre à jp ]


Re: Riz: quelle quantité par personne?
par Georges le 04/06/2010 à 10:08
On s'attend à être in formé du poids de riz par personne, on n'a que des infos assea vagues et sans relation avec les quantités. Pas intéressant votre article.


[ Répondre à Georges ]


Re: Riz: quelle quantité par personne?
par Theudbald le 26/06/2009 à 16:28
Pour les plats pour enfants, combien de gramme de riz conseillez-vous ?
- pour un vol-au-vent
- pour des pêches au thon mayo
- pour un riz sauce aigre-douce avec filets de dindes ?

Je sais que c'est fort précis comme question, mais si vous aviez une réponse approximative, ça m'aiderai. Personnellement, je pencherais pour 1/2 portion que pour les adultes; qu'en dites-vous ?


[ Répondre à Theudbald ]

    Réponse : Re: Riz: quelle quantité par personne?
    par tony le 16/01/2011 à 23:24

    Je conseil 60 gr part personnes ,et 180gr d'eaux .salut

    [ Répondre à tony ]

      Réponse : Re: Riz: quelle quantité par personne?
      par Thérèse le 06/02/2011 à 11:44

      MERCI - TONY - enfin une personne qui a compris que nous recherchons les quantités nécessaires pour organiser un repas équilibré - on ne donne que des conseils sans indication de repères sur le poids des aliments.

      [ Répondre à Thérèse ]



      Réponse : Re: Riz: quelle quantité par personne?
      par le philosophe rétrocontrôleur le 07/02/2012 à 22:39

      j'ai testé et les proportions sont bonnes!
      merci beaucoup pour ta précieuse aide tony.

      [ Répondre à le philosophe rétrocontrôleur ]

        Réponse : Re: Riz: quelle quantité par personne?
        par Invité le 06/04/2013 à 19:42

        Merci Tony super héros

        [ Répondre à Invité ]







 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Trucs et Astuces

Tous les articles de la Rubrique Trucs et Astuces

L'article le plus consulté de la rubrique Trucs et Astuces:
Riz: quelle quantité par personne?

Derniers articles de la rubrique:



info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)