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Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Recette de figues chaudes au Marsala et glace au lait d’amande


Ingrédients pour 2 personnes
 
6 figues violettes bien fraîches et à peau épaisse
30 cl de Marsala
10 cl d’eau
20 gr de sucre S2
Un peu de fécule de pomme de terre
Glace au lait d’amande
Quelques zestes d’orange confite
 
Préparation
 
Portez à ébullition le Marsala, l’eau et le sucre.
Plongez-y les 6 figues entières et faites cuire 4 min.
Retirez-les et disposez-les sur 2 assiettes creuses.
Délayez un peu de fécule de pommes de terre dans de l’eau.
Liez-en légèrement le jus de cuisson.
Versez le jus sur les figues.
Ajoutez une boule de glace au lait d’amande et quelques zestes d’orange confite. 
 
(Une idée d’Yves Desmedt, restaurant «Le Cerf» à Bruxelles, membre de l’Ecole des Chefs du Guide des Connaisseurs).
 


Petites recettes - 11/06/2005 - Le Guide des Connaisseurs

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