Le Guide des Connaisseurs - Thaïlande. Recette du Panang Nua (bœuf au lait de coco, curry rouge et coriandre Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Nerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifi) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coren Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hbreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonsien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvgien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovne Traduire cette page en Sudois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Rduire la page Fil d'actualit du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
L'actualit? gourmandeL'actualit? gourmande

·Des bulles de pommes
·Le kiwai nouveau va arriver
·Des cuberdons en sirop

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au Saviez-vous que


Vous saurez si vous êtes un honnête amateur, un gourmet compétent ou un véritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Le safran, ?pice la plus ch?re du monde, vaut dix fois plus que la (d?j? co?teuse) vanille. Autres temps, autres m?urs : les Romains, persuad?s que le safran pr?venait l?ivresse, en arrosaient soigneusement leurs sols apr?s les repas.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20326

Gastrologie

Blier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Thaïlande. Recette du Panang Nua (bœuf au lait de coco, curry rouge et coriandre


Ingrédients

450 g de steak de boeuf émincé
800 gr de lait de coco
90 gr de sauce poisson (dans les magasins asiatiques)
50 gr de sucre
120 gr de pâte de curry rouge
25 gr d'ail émincé
25 gr de racine de coriandre émincée (dans les magasins asiatiques)
60 gr d'huile d'arachide
7 gr de graines de coriandre et 7 gr de graines de cumin grillées dans une poêle et écrasées
2 gr de feuilles de citronnelle
15 gr de feuilles de basilic
15 gr de gros piments rouges émincés
1 bâton de cannelle
Quelques feuilles de coriandre pour la garniture
 
Préparation

Faites chauffer l'huile dans un wok et ajoutez-y la pâte de curry, l'ail, la coriandre fraîche, ainsi que les graines de cumin et de coriandre torréfiées à la poêle et écrasées.
Tournez en remuant jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
Ajoutez le lait de coco peu à peu, ainsi que le sucre, la sauce poisson et la cannelle. 
Laissez mijoter 2 min.
Ajoutez le boeuf et faites mijoter env. 3 min. (il faut que la viande reste rosée, tendre).
Ajoutez les feuilles de basilic, les feuilles de citronnelle et le chili rouge. 
Garnissez de quelques feuilles de coriandre.

Une recette du Blue Elephant, membre de l’Ecole des Chefs du Guide des Connaisseurs.
Chaussée de Waterloo, 1120
1180 Bruxelles
Tél : 02/374.49.62 - Fax : 02/375.44.68
E-mail : brussels@blueelephant.com
www.blueelephant.be
Directeur : Karl Steppé
Chef : Thongsuk Ubon
Jardin d’hiver
Fermé samedi midi

 


Recettes du mon - 20/07/2005 - Le Guide des Connaisseurs

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article  un(e) ami(e)  Envoyer cet article un(e) ami(e)

3 commentaires | Chercher une Discussion
  
Les commentaires sont la proprit de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !

Re: Thalande. Recette du Panang Nua (buf au lait de coco, curry rouge et coriandre
par Invit le 31/10/2013 11:17
Il y manque le poivron dans votre recette!


[ Rpondre Invit ]

    Rponse : Re: Thalande. Recette du Panang Nua (buf au lait de coco, curry rouge et coriandre
    par Invit le 31/10/2013 11:19

    Les poivron et la patte de cacahuette....

    [ Rpondre Invit ]

      Rponse : Re: Thalande. Recette du Panang Nua (buf au lait de coco, curry rouge et coriandre
      par luluyang le 10/11/2014 15:40

      Ainsi que des feuilles de lime kafir


      [ Rpondre luluyang ]





 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Recettes du mon

Tous les articles de la Rubrique Recettes du mon

L'article le plus consult de la rubrique Recettes du mon:
Afrique. Recette de la moambe

Derniers articles de la rubrique:
·Thaïlande. Salade de pomelos «Blue Elephant» Yam Som O

·Inde. Crevettes sauvages grillées tandoori – Tandoori Jhinga

·Inde. Recette du sandesh

·Chine. Potage du pêcheur du Yang Tsé

·Proche-Orient. Recette du taboulé libanais

·Chine. Recette de poulet aux amandes

·Maroc. Recette des cornes de gazelle

·Antilles. Recette de l’omelette créole

·Mexique. Recette de sauce guacamole

·Maghreb. Le tajine des amants

·Vietnam. Recette de blancs de poulet au coulis de gingembre

·Afrique. Recette de Krako, beignets de bananes Plantain à la fondue de tomates

·Chine. Recette de potage à la Pékinoise

·Maroc. Merguez aux pommes de terre et aux œufs

·Inde. Recette d’ailerons de poulet frits et chutney de mangue





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
Tous droits rservs
Nos partenaires
Site Web ralis par Mikael Kother (phpnuke2003)