Le Guide des Connaisseurs - Nouvelle-Orléans. Recette du jambalaya cajun Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Nerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifi) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coren Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hbreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonsien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvgien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovne Traduire cette page en Sudois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Rduire la page Fil d'actualit du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
EditorialEditorial

·Chers lecteurs
·La table fait la fête
·Un grand dossier consacré aux trésors de l'Alsace

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Le caviar blanc? Une farce. Cest du caviar desturgeon albinos, donc dgnr. Sa raret le faisait envoyer au shah dIran, gastronome convaincu, qui loffrait vite ses amis qui, eux, le revendaient prix dor des nigauds.

Sondage express
Quel est, votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20326

Gastrologie

Blier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Nouvelle-Orléans. Recette du jambalaya cajun


Le Jambalaya avec des tomates, de la viande et du bouillon de poulet est une recette créole. 
En revanche, si vous remplacez le bouillon de poulet par un bouillon de boeuf et complétez le Tabasco avec une pointe de Cayenne, vous obtiendrez un Jambalaya cajun, de la Nouvelle Orléans. Il contient des crevettes roses et du chorizo, une spécialité de saucisse espagnole préparée avec de la viande de porc légèrement fumée et très épicée.
C’est un plat largement inspiré de la paella. Il ne faut pas oublier que La Nouvelle-Orléans a été sous domination espagnole de 1762 à 1803.
Les cuisinières créoles ont interprété la recette originale avec les ingrédients dont elles disposaient et en ont fait un plat qui est devenu un de leurs classiques.
 
Ingrédients
 
1 grosse tranche de jambon
200 g de riz
100 g de chorizo fort
2 tomates
100 g de crevettes roses
1 poivron
35 cl de bouillon de bœuf
Thym
2 feuilles de laurier
1 c à s de beurre
5 grosses c à s d'échalotes hachées
2 gousses d'ail
Sel, poivre
2 c à s de persil ciselé
1 pincée de poivre de Cayenne
Quelques gouttes de Tabasco
1 clou de girofle en poudre
 
Préparation
 
Découpez le jambon en dés.
Pelez l'oignon et émincez-le.
Découpez en dés les tomates et le poivron.
Dans une grande casserole (ou une poêle à paella), faites revenir les crevettes, le chorizo et le jambon dans le beurre pendant 5 minutes.
Ajoutez l'oignon, l'ail écrasé, les dés de tomate et de poivron.
Faites cuire 5 minutes.
Parsemez de thym et de persil. Ajoutez les feuilles de laurier et le clou de girofle.
Mouillez avec le bouillon, assaisonnez, ajoutez le poivre de Cayenne et le Tabasco.
Versez le riz, mélangez.
Laissez cuire en ajoutant les échalotes ciselées.
 


Recettes du mon - 01/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs

Format imprimable  Format imprimable Envoyer cet article  un(e) ami(e)  Envoyer cet article un(e) ami(e)

2 commentaires | Chercher une Discussion
  
Les commentaires sont la proprit de leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leurs contenus !

Re: Nouvelle-Orlans. Recette du jambalaya cajun
par CAJUN le 31/10/2010 15:23
Dsol mais vous faites erreur, ce ne sont pas des crevettes que l'on met dans un jambalaya cajun, mais des crevisses (crawfish). Je pense que si on n'en trouve pas, mieux vaut ne pas le faire parce que les crevettes avec, a n'irait pas ! Ou la limite des langoustines.
J'ai appris le faire sur place....(New Orleans)


[ Rpondre CAJUN ]

    Rponse : Re: Nouvelle-Orlans. Recette du jambalaya cajun
    par xblob51 le 26/02/2011 10:15

    tres vrai...ecrevisses obligatoire....en plus c facile a trouver et pas cher .


    [ Rpondre xblob51 ]



 
Liens connexes
Glossaire de la Rubrique Recettes du mon

Tous les articles de la Rubrique Recettes du mon

L'article le plus consult de la rubrique Recettes du mon:
Afrique. Recette de la moambe

Derniers articles de la rubrique:
·Thaïlande. Salade de pomelos «Blue Elephant» Yam Som O

·Inde. Crevettes sauvages grillées tandoori – Tandoori Jhinga

·Inde. Recette du sandesh

·Chine. Potage du pêcheur du Yang Tsé

·Proche-Orient. Recette du taboulé libanais

·Chine. Recette de poulet aux amandes

·Maroc. Recette des cornes de gazelle

·Antilles. Recette de l’omelette créole

·Mexique. Recette de sauce guacamole

·Maghreb. Le tajine des amants

·Vietnam. Recette de blancs de poulet au coulis de gingembre

·Afrique. Recette de Krako, beignets de bananes Plantain à la fondue de tomates

·Chine. Recette de potage à la Pékinoise

·Maroc. Merguez aux pommes de terre et aux œufs

·Inde. Recette d’ailerons de poulet frits et chutney de mangue





info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs 16 octobre 2004
Tous droits rservs
Nos partenaires
Site Web ralis par Mikael Kother (phpnuke2003)