Le Guide des Connaisseurs Forums-viewtopic-vins chambrés Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

 
Le Guide des Connaisseurs: Forums

Le Guide des Connaisseurs :: Voir le sujet - vins chambrés

Le Guide des Connaisseurs Index du Forum -> Vins et alcools -> vins chambrés
Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant 
vins chambrés
MessagePosté le: Mar Nov 09, 2004 6:07 pm Répondre en citant
Nicolas
Invité
 




A quelle
température doit-on servir les vins rouges? Faut-il les mettre en carafe? Est-il exact qu'on boit
aujourd'hui les vins rouges assez frais? Si oui, à quelle température? Merci.
vins chambrés
MessagePosté le: Mer Nov 10, 2004 11:39 am Répondre en citant
simon
Invité
 




On ne
chambre plus les vins comme jadis.
Les grands bordeaux se servent à 18° au maximum.
Les petits bordeaux à 15°
Les vins de pays à 14 °- un beaujolais à 12°
Les gens qui servent des vins "chauds" sont fous. La fraîcheur fait ressortir le fruit du vin et
la chaleur augmente ses éventuels défauts.
On met les vins très ou trop jeunes en carafe pour les oxygéner.
Mettre des vins très vieux en carafe, c'est souvent les achever.
vins chambrés
MessagePosté le: Jeu Fév 03, 2005 11:15 am Répondre en citant
michel H.
Invité
 




servir des
vins trop chauds dans un resto est scandaleux. bp de restaurants italiens donnent le mauvais
exemple. mais aussi des belges.
ne pas hésiter à demander un seau avec des glaçons même si le serveur n'apprécie pas, ce
qui est scandaleux. un vin jeune qui n'est pas servi frais fait ressortir ses défauts, trop de bois,
etc. une vraie tisane.
 vins chambrés 
 Le Guide des Connaisseurs Index du Forum -> Vins et alcools
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure  
Page 1 sur 1  

  
 Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet  




Des livres ? manger

Bon App?Trucs! 
164 pages 
de bonheur gourmand 
au quotidien


Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 



La Table de Georges à Glabais: mezzé ou cochon de lait ?

Coup de coeurCoup de coeur

·La Guinguette en Ville: un succès mérité
·Ganshoren : Une explosion de saveurs au San Daniele
·La Table de Georges à Glabais: mezzé ou cochon de lait ?

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Gastrologie


Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*



info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)