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La Guinguette en Ville:

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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Le premier livre scolaire a paru en France en 1696. Il s’appelait «Rôti-Cochon». Les petits Français apprirent à lire avec des phrases du genre : «Le chapon bouilli est bon pour ceux qui n’ont point de dents en gueule.»

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Re: Bruneau à Ganshoren : entre 12 h et 14 h, le moins cher des grands restaurants
par le 28/06/2010 à 20:43

Je n'avais plus fréquenté Bruneau depuis de nombreuses années ; j'en gardais le souvenir d'un bon restaurant classique, sans fantaisies mais parfait dans son exécution. Samedi dernier, nous avons pris le menu découverte. Catastrophe ! A l'exception d'un très bon foie gras poellé servi avec un flan de potiron et une sauce légèrement citronnée, tous les autres plats furent des assemblages insipides et sans intérêt, des juxtapositions dont les saveurs ne créent jamais l'harmonie. En première entrée, entre deux tranches d' artichaud peu goûteux, du crabe sec qui semble sortir de sa boite, le tout surmonté de sorbet de tomate : pas de complémentarité des goûts : un simple assemblage sans intérêt, pas de la cuisine. Ensuite, un morceau de turbot (bien cuit mais trop salé) semblant perdu à côté d'un petit "sabayon de ravioli" qui se demande ce qu'il fait là. Ici également, sans pouvoir les trouver, nous cherchons les harmonies. La poularde farcie aux cèpes est sèche et insipide (d'autant plus que ce n'est qu'après que nous en ayons mangé une bonne partie que la chef de salle s'est aperçue qu'on avait oublié de nous servir la sauce - qui n'a pas changé notre jugement sur l'inintérêt du plat) ; et le taboulé de chou-fleur qui l'accompagne semble être arrivé là par hasard, sans recherche d'un accord avec les cèpes ou la sauce. Le dessert, heureusement, est plaisant. Dans ce genre de maison, le moins que l'on puisse attendre est un service irréprochable : il fut, hélas, froid, désinvolte et déplorable. Le meilleur exemple en fut le sommelier (remplaçant, nous a-t-on dit...) incapable de donner l'origine des vins accompagnant le menu ("c'est un Chardonnay", "d'où ? regardez l'étiquette ; de la Loire peut-être..."). Après avoir payé l'addition, lorsque j'ai dit notre déception à la chef de salle, je n'ai reçu pour seul commentaire qu'un "Ah bon ? ...". Quelle déception ! Bruneau avait 2 étoiles ; il n'en a plus qu'une ; c'en est encore une de trop !

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