Le Guide des Connaisseurs Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Art de VivreArt de Vivre

·Une huile miracle?
·Le savoir-vivre à table
·Offrez-vous une mini croisière gastronomique à Paris

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au Saviez-vous que


Vous saurez si vous êtes un honnête amateur, un gourmet compétent ou un véritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Pauvres cornichons. Rabelais les appelait des ?harnais de gueule?. Et La Quintinie les trouvait ?mal b?tis dans leur figure?.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 22838

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Commenter

Re: Scampi surgelés : comment leur donner du goût ?
par Danielle Dechamps le 02/12/2008 à 17:47

Pas nécessairement une marinade pour le riz sauté aux scampi.
L'incontournable Ken Hom en donne une recette pour 4 à 6 personnes dans "Cuisiner au wok", chez Hachette.
Ingrédients: 40 cl de riz long grain, 250 gr de scampi crus non décortiqués frais ou congelés, 2 c à s d'huile d'arachide, 2 c à s d'ail grossièrement haché, 2 c à c de gingembre frais haché, sel, poivre noir du moulin, 2 gros oeufs, 2 c à c d'huile de sésame, 3 c à s d'oignon nouveau ou de ciboule finement hachée.
Ken Hom fait cuire le riz (à la vapeur) au moins 2 heures à l'avance ou la veille. Quand le riz est refroidi, il le met au réfrigérateur. Si les scampi sont congelés, il les décongèle entièrement. Il les décortique et enlève au couteau la veine dorsale. Il les lave, les égoutte et les sèche avec du papier absorbant. Il les hache grossièrement.
Il fait chauffer un wok sur feu vif, ajoute l'huile d'arachide. Quand elle commence à fumer, il ajoute l'ail, le gingembre, un peu de sel et de poivre et il fait sauter le tout 20 secondes. Il ajoute les scampi et le riz cuit froid et il fait sauter 3 minutes jusqu'à ce que le riz soit chaud.
Dans un bol, il bat légèrement les oeufs et l'huile de sésame avec un peu de sel. Il ajoute ce mélange au riz en mince filet et fait sauter 2 ou 3 minutes, jusqu'à ce que les oeufs soient pris et le liquide évaporé. Il ajoute l'oignon nouveau haché et remue plusieurs fois. Il dresse sur un plat chauffé et sert immédiatement.
Intéressant: il explique pourquoi il faut que le riz soit déjà cuit et refroidi avant d'être intégré dans la préparation: s'il est juste cuit et chaud, il a tendance à absorber l'huile du wok et à former des grumeaux. Refroidi, il dégage moins d'amidon et adhère moins aux parois du wok.
Je n'ai pas encore essayé cette recette mais je la trouve sympa et je vais la programmer cette semaine.
Cordialement.




Votre Nom:

[ Nouvel Utilisateur ] [ Mon compte ]

Sujet:


Commentaire:


Afin de garantir un bon esprit de participation, les modérateurs du Guide des Connaisseurs se réservent le droit de supprimer/modifier tout message considéré comme publicitaire, hors-sujet ou abusif (notamment en cas de commentaire diffamatoire ou injurieux).



info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)