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La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Alphonse de Castille, roi d?Espagne, d?testait l?odeur de l?ail. Il interdit par d?cret, en 1330, l?acc?s ? la Cour aux chevaliers qui en avaient mang?. En plus, les malheureux ne pouvaient plus parler aux courtisans pendant une semaine.

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Re: Le Restaurant Devos à Mons… émerveille
par Danielle Dechamps le 30/01/2009 à 11:44

Vous avez tout à fait raison et on dit beaucoup de bien du chef du restaurant Devos, qui s’appelle Olivier Beurné, qui est breton et qui a travaillé en France dans plusieurs restaurants étoilés, comme Marc Menau et Lasserre. Nous n'avons pas encore eu l'occasion d'aller tester sa cuisine, ce que nous ne manquerons pas de faire.
Votre commentaire porte sur un article du 17-02-06 (la date est mentionnée), relatant la chronique de Jacques Kother dans «Demandez le Programme», émission du vendredi de 8h 30 à 9h sur BEL-RTL. A l’époque, le chef de Devos s’appelait Michel Reutenauer. Il y a beaucoup de mouvements dans la restauration et les cuisiniers vont et viennent. Où qu’ils soient aujourd’hui, ils font partie de notre histoire gourmande et nous ne tenons pas à laisser tomber dans l’oubli leur influence et leur talent là où ils les ont exercés. C’est pourquoi nous maintenons sur notre site les articles qui les concernent, en les datant.
Bien cordialement.



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