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La Guinguette en Ville:

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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Jusqu’au XIXe siècle, on appelait gaillardement «cul» le fond d’artichaut qui passait pour être un puissant aphrodisiaque. En 1822, le cuisinier Carême eut une bouffée de pudibonderie. Il transforma ce cul en fond. Le résultat resta le même.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Re: Bruneau à Ganshoren : entre 12 h et 14 h, le moins cher des grands restaurants
par Patrick LIBERT le 07/06/2009 à 01:48

Cher Monsieur,
A la lecture de vos critiques, que dis-je, de votre façon de « casser », je suis profondément choqué ! J’ai déjeuner ou dîner plusieurs fois chez Monsieur Bruneau ainsi que toute les semaines je fréquente des maisons de renon à travers l’Europe et je puis vous dire qu’il est et restera à mes yeux sans doute le plus grand cuisinier qui a marqué et qui se démarque toujours des nombreux « comiques » qui se disent « chefs » aujourd’hui dans notre pays et sans doute aussi à travers le monde entier !
Bruneau à été copié, et bien souvent mal copié, envié, jalousé, mais certainement qu’il ne sera jamais non plus égalé ! Sur une seule génération, lui, Bruneau est parvenu au plus haut niveau qu’un marmiton puisse arriver, c'est-à-dire à trois étoiles au guide rouge, il en a toujours deux aujourd’hui et encore très brillantes, croyez-moi bien !
La seule chose positive dans votre démarche, est que lui avez semble-t-il écrit personnellement, mais pourquoi cracher un tel venin au public, je trouve cela scandaleux et diffamatoire, voir condamnable !
Je pense de plus monsieur, que s’il ne sait pas cuisiner comme vous le salissez, vous êtes drôlement, vous, amputé des papilles et devriez sans doute aussi vous dire que les gens de la restauration ne sont pas là pour lécher les bottes et répondre à d’imbéciles attentes outrancières de gens comme vous !
J’en finirai en ajoutant ; tant la chef de salle que le sommelier de cette très grande maison sont d’une compétence à donner des leçons aussi à bien du monde de la restauration !
En ce qui me concerne, un seul mot me vient aux lèvres à chaque visite chez Monsieur Bruneau : MERCI !

Patrick LIBERT


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