Recette de velouté d'ail aux escargots
Sujet: Petites recettes

Ingrédients
 
30 gousses d'ail fraîches
200 gr de champignons blancs
5 c à s de persil haché
1 dl de fond de veau
Sel, poivre, muscade
5 dl de lait
5 dl de crème
50 gr de beurre
12 escargots précuits
 
Préparation
 
Pelez les gousses d'ail et cuisez-les dans 3 eaux (mettez l’ail dans de l’eau froide. Retirez-le quand celle-ci est en ébullition. Recommencez deux fois en changeant chaque fois l’eau).
Lavez les champignons à la brosse et hachez-les finement.
Laissez frémir 5 minutes le lait, la crème, l'ail, les champignons et le fond de veau. Mixez le tout et ajoutez l'assaisonnement selon le goût.
Montez au beurre froid pour homogénéiser la préparation.
Répartissez les escargots dans des assiettes ou une soupière chaude(s) et versez dessus le velouté bouillant.
Garnissez de persil.
 
Une idée de Tim Christensen, chef-propriétaire de l’Auberge La Grande Cure à 
6987 Marcourt, membre de l’Ecole des Chefs du Guide des Connaisseurs. www.lagrandecure.be  info@lagrandecure.be








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article1014.html