Cultivez vous-même vos germes de soja
Sujet: Trucs et Astuce

Achetez des grains de la variété verte.
Rincez-les à l’eau froide.
Etalez-les sur un torchon mouillé posé sur un plat ou au fond d’une petite caisse.
Recouvrez d’un autre torchon mouillé et essoré.
Recouvrez-le à son tour de grains.
Puis d’un torchon mouillé et essoré.
Conservez dans un endroit tempéré pendant 8 jours.
Arrosez un peu le torchon supérieur 3 fois par jour.
Pour un kg de pois, vous obtiendrez 4 kilos de germes de soja.
Pour les préparer, faites-les sauter pendant 3 min. dans de l’huile.
Ils garniront les plats chinois, japonais ou vietnamiens et peuvent se servir en salade, blanchis à l’eau bouillante pendant une minute, avec de la mâche ou des champignons émincés.








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article1018.html