Les secrets de la cuisine au vin
Sujet: Magnum

Pas de bonne cuisine sans bons vins, cela va de soi. 
N’oublions pas que la cuisine au vin remonte à la plus lointaine antiquité.
Les marinades servaient à conserver les viandes, ce qui n’est plus le cas aujourd’hui. On utilise les marinades parce qu’elles apportent un supplément de goût. 
L’alcool ? Il disparaît à la cuisson. Donc, même des enfants peuvent apprécier la cuisine au vin. Les tanins et la glycérine du vin favorisent la digestion. 
Un conseil : n’utilisez pas des vins trop légers ou ordinaires. La réduction ne leur rendra pas ce qui leur manque. Préférez des vins assez amples et robustes, sans défauts. Inutile de choisir pour la cuisson de vieux millésimes. Ce ne serait pas meilleur. Ce serait même probablement moins bon. 
Pour le coq au Chambertin, il faut du Chambertin... Mais c’est un luxe. Alors, faites plutôt un coq au vin rouge, du Cahors, par exemple. 
Et pourquoi ne pas boire, avec le plat, le même vin ou un autre d’origine identique?
 








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