Les fruits de mer sont-ils riches en cholestérol ?
Sujet: R?ponse ? tout

Est-il exact que les fruits de mer sont riches en cholestérol ? (J. Randal, Liège)
 
On le dit souvent mais ce n’est pas tout à fait vrai. Les moules, les huîtres, les coquilles Saint-jacques, et les crustacés sont maigres. Les fruits de mer contiennent rarement plus des 110 mg de cholestérol pour 100 grammes, ce qui est la teneur habituelle d’une viande maigre. Mais on en mange rarement autant.
Donc, ne vous privez pas. Le cholestérol des crustacés, homards, langoustes, crevettes, est surtout concentré dans la tête et notamment dans le corail mais rien de plus.
Il suffit de ne pas manger les têtes et le corail est «homéopathique».
Sachez aussi que les huîtres ne sont jamais grasses même si elles sont parfois laiteuses.
On peut donc en manger sans avoir peur pour sa ligne.
Donc, il faut se méfier des idées reçues. Les produits de la mer, c’est excellent pour la santé et l’huître, par exemple, est riche en fer, en zinc, en cuivre. Elle est à la fois nourrissante et régénératrice. Elle a même la réputation d’être aphrodisiaque mais je vous laisse juge…








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article1061.html