Que boire avec…
Sujet: Magnum

Des asperges à la flamande : évitez le vin, à cause des œufs. Sinon, essayez éventuellement un Muscat sec d’Alsace.
Du melon : Muscat de Rivesaltes ou de Beaumes-de-Venise.
Une quiche aux œufs et au jambon ou au lard : vin rouge léger ou pinot blanc d’Alsace.
Vol-au-vent : un très bon vin de Chardonnay.
Des rillettes : Sancerre ou Vouvray.
Des charcuteries : Beaujolais ou autre vin rouge léger.
Du saumon fumé : vodka, vieux single malt whisky tourbé, Sancerre, Riesling alsacien.
Une sole meunière : Chablis, Sancerre ou Riesling alsacien.
Un navarin d’agneau printanier : vin rouge léger.
Un filet américain : Cahors, Crozes-Hermitage, Côtes du Buzet, Côte de Bourg.
Un poulet basquaise : Bordeaux supérieur, Coteaux-du-Languedoc.
Un poulet rôti : vin rouge tendre et pas trop tannique.








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