Recette de crumble aux mirabelles
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 4 personnes
 
500 gr de mirabelles
50 gr d'amandes en poudre
50 gr de beurre
50 gr de farine
50 gr de sucre en poudre
Quelques pincées de cannelle
2 bonnes c à c d’amandes effilées
 
Préparation
 
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Mettez le sucre, la poudre d'amandes et la farine dans un plat.
Saupoudrez de cannelle.
Mélangez puis ajoutez le beurre en copeaux.
Mélangez la pâte du bout des doigts.
Dans une poêle, faites griller légèrement les amandes effilées.
Incorporez-les à la pâte.
Lavez et séchez les mirabelles (si vous les avez cueillies vous-mêmes, frottez-les simplement avec un torchon ou un essuie-tout, sans les laver).
Coupez-les en deux et enlevez les noyaux.
Disposez les mirabelles dans 4 petits plats allant au four et parsemez-les de pâte.
Enfournez et faites cuire un quart d’heure.
Le crumble aux mirabelles se sert chaud ou tiède.








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