Recette facile de cornichons à l’aigre-doux
Sujet: Petites recettes



Faire le cornichon, c’est parfois agréable.
Surtout quand il est à l’aigre-doux.

Ingrédients
 
2 kg de gros cornichons
2 litres d'eau
150 gr de sel
Quelques brins d'aneth et de fenouil
Quelques feuilles d'estragon
3 ou 4 clous de girofle
1 petit piment rouge
1/2 litre de vinaigre
1/4 litre d'eau
1/4 litre de vin blanc sec
100 gr de sucre
 
Préparation
 
Frottez les cornichons avec une petite brosse.
Préparez la saumure en portant l'eau et le sel à ébullition.
Laissez bouillir 10 min.
Versez la saumure sur les cornichons.
Laissez macérer 12 heures.
Egouttez les cornichons et rincez-les à l'eau froide.
Placez-les, en les tassant bien, dans des bocaux stérilisés.
Répartissez les aromates et les épices.
Faites bouillir le vinaigre, l'eau, le vin blanc et le sucre.
Versez dans les bocaux.
Laissez refroidir avant de fermer.
Attendez 10 jours avant de consommer.
Ces cornichons se conservent 6 mois au frais.








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