Belgique. Recette de soupe au potiron
Sujet: Recettes europ?



Dans sa soupe au potiron, le Brabant Wallon marie les pommes de terre aux potirons, son légume fétiche. Dans cette jolie province belge, on organise chaque année une foire artisanale dédiée au légume d’Halloween. Elle a lieu à Tourinnes-Saint-Lambert le deuxième dimanche de septembre.
Allez-y : on vous y servira sûrement un bol de soupe.
 
Ingrédients 
1 potiron moyen
5 pommes de terre farineuses genre Bintje
3 échalotes
3 gousses d’ail
2 c à s de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Fromage râpé
 
Préparation
 
Portez à ébullition 2 litres d’eau salée.
Lavez le potiron, enlevez ses fibres et ses graines et coupez-le en dés.
Mettez-les dans l’eau avec les pommes de terre coupées en gros dés, les échalotes hachées et l’ail émincé.
Poivrez.
Ajoutez la muscade.
Portez à ébullition.
Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant une demi-heure.
Mixez.
Ajoutez la crème fraîche en fouettant.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servez avec du fromage râpé.
 
 








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article1110.html