Recette d’encornet de saumon fumé au parfait glacé de melon
Sujet: Petites recettes

Pour épater vos invités en été, cette recette simple et originale d’encornet de saumon fumé au parfait glacé de melon, crème de ciboulette, élaborée par Olivier Wilbers (Villa du  Hautsart à Melin) pour le Guide des Connaisseurs.
 
Achetez du sorbet de melon de Cavaillon, du saumon fumé prétranché de qualité, un melon vert Galia, un peu de crème, du jus de citron et de la ciboulette.
Faites une corolle au milieu de l’assiette avec le saumon fumé.
Déposez au centre une belle boule de sorbet au melon.
Tout autour, disposez un cordon de crème aigrelette à la ciboulette, réalisée avec la crème, le jus de citron, la ciboulette et le poivre du moulin.
Avec un appareil à pommes parisiennes, formez des boules dans le melon Galia (5 par personne), que vous mettrez tout autour de l’assiette.
En décoration, placez les premières feuilles d’une branche de menthe dans le sorbet.
 








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article1128.html