Belgique. Recette de cuisses de lapin au pain d’épices et parfum de café
Sujet: Recettes europ?

Recette de bistro

Ingrédients pour 4 personnes
 
4 grosses cuisses de lapin
4 grosses échalotes
3 tranches de pain d’épices
1 tasse de café fort
Sel, poivre
2 clous de girofle
Thym
Laurier
1 gousse d’ail en chemise
1/4 l de fond de veau
1 c à s de vinaigre balsamique
1 c à s de cassonade brune
25 gr de beurre
Farine.
 
Préparation
 
Passez les cuisses dans la farine, faites les revenir dans le beurre de noisette jusqu’à coloration. Ajoutez les échalotes émincées, le thym, le laurier, 2 clous de girofles, l’ail et faites revenir 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.
Mouillez avec le fond de veau.
Cuisez à petit feu ± 30 min.
Faites macérer le pain d’épices dans le café fort avec le vinaigre balsamique et la cassonade. Ecrasez le tout à la fourchette et ajoutez à la préparation.
Couvrez et laissez cuire encore 20 min.
Sortez les cuisses et tenez-les au chaud.
Passez la sauce au chinois et versez sur les cuisses.
 
Une recette de Jacky Van Bersy, restaurant «Mon Fou d’Mari» à Berchem-Sainte-Agathe, pour Le Guide des Connaisseurs.
 








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