Belgique. Recette des rognons de porc à la Bruxelloise
Sujet: Recettes europ?

Recette de Bistro

Ingrédients pour 4 personnes

8 pièces de rognon de porc
2 gros oignons hachés
200 gr de lardons fumés
250 gr de champignons de Paris émincés
1 bouteille de Leffe blonde
8 c à s de fond brun
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
Poivre du moulin
Beurre
 
Préparation
 
Ouvrez les rognons en deux, dans le sens de la longueur.
Enlevez les canaux blanchâtres ainsi que la fine membrane qui recouvre les rognons.
 Dans une casserole, faites revenir les lardons fumés sans couvercle, ensuite ajoutez les oignons hachés ainsi que les champignons émincés.
Faites étuver à feu doux avec un couvercle.
Pendant ce temps, faites colorer les rognons dans le beurre en plusieurs fois, mettez-les dans la casserole. Déglacez ensuite la poêle avec la Leffe blonde et le fond brun, laissez réduire un peu, ajoutez le déglaçage dans la casserole, le thym, le laurier, le poivre du moulin.
Laissez mijoter 5 minutes en remuant.
Si c’est nécessaire, vous pouvez lier avec un peu de Maïzena pour sauce brune.

Une recette de Florence Stoupy, chef-propriétaire du restaurant « Den Talurelekker à  Bruxelles, pour Le Guide des Connaisseurs.








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