Recette de bananes flambées au rhum
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 4 personnes
 
4 bananes pas trop mûres
30 gr de beurre
1/2 verre de rhum
1 orange
100 gr de raisins secs
3 c à s de sucre en poudre
1/2 paquet de sucre vanillé
1 clou de girofle
 
Préparation
 
Pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Faites chauffer 30 gr de beurre dans une poêle.
Mettez-y les bananes à dorer quelques minutes sur chaque face.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le jus d'une orange, les raisins secs, le clou de girofle et le rhum.
Portez à ébullition. 
Faites flamber en penchant la poêle vers la flamme et servez.








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article1199.html