De g.à dr.: Freddy
Vandecasserie, Jan De Craemer, Patrick Vandecasserie
Le décor n’avait pas changé depuis 35 ans : il est aujourd’hui complètement transformé. La
Villa Lorraine à Uccle-Bruxelles, a fait peau neuve. Air conditionné, chauffage dans le sol,
tissus aux murs, tapis…Un vrai coup de jeune. « Quand on n’est pas amoureux, on le devient »,
dit Freddy Vandecasserie, chef et co-propriétaire.
Le bar a été rhabillé dans le même style. Le hall d’entrée, en trompe-l’œil, a été réalisé par une
artiste. Le mobilier de la terrasse a été changé. « Bref, nous avons préparé l’avenir pour les
trente ans à venir » ajoute le chef. Un projet encore : la rénovation des façades.
C’est Jan De Craemer, directeur et co-propriétaire de La Villa Lorraine qui a choisi les couleurs.
Freddy est daltonien…
Ca marche très bien dans ce temple de la gastronomie qui emploie 35 personnes à temps
plein. « Nos prix sont étudiés. Le lunch est à 50 €. Les vins affichent des prix raisonnables.
Nous avons aussi rajeuni notre stock et cédé des flacons rares à Sotheby’s, comme des
Corton Charlemagne des années 1960.
« La salle est comble à peu près tout le temps et nos clients ont l’air de beaucoup apprécier
notre nouvelle image ».
(La Villa Lorraine, Avenue du Vivier d’Oie, 75, 1000 Bruxelles. Tél : 02/374 31 63. Fermé le
dimanche.)