Recette de soupe de melon au vin et à la menthe
Sujet: Petites recettes

A préparer la veille si possible.
 
Ingrédients pour  6 personnes
 
3 melons charentais
1 orange non traitée
Menthe fraîche
5 dl de vin blanc liquoreux (Sauternes, par exemple)
1 gousse de vanille
150 gr de sucre semoule de canne
 
Préparation

Râpez le zeste de l'orange.
Fendez la gousse de vanille.
Coupez le zeste de l’orange, détaillez-le en morceaux très fins.  
Mettez le vin, les zestes d'orange, la gousse de vanille et le sucre dans un poêlon.
Faites réduire d'un quart, à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Coupez les melons en deux. Videz-les en formant des boules à la cuiller parisienne que vous mettrez au fur et à mesure dans un plat.
Enlevez la gousse de vanille du vin. 
Remettez les boules dans les melons
Arrosez du vin chaud.
Laissez refroidir et puis mettez au frais.
Décorez de feuilles de menthe.
 








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article1203.html