Recette de soufflé au chocolat pour accompagner la glace vanille
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 4 personnes
 
200 gr de chocolat noir
4 jaunes d’œufs
10 blancs d’œufs
50 gr de sucre en poudre
50 gr de beurre
 
Préparation
 
Faites fondre 200 gr de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Dès qu’il sera juste fondu, incorporez 50 gr de beurre, puis les jaunes d’oeufs.
Montez les blancs d’oeufs en neige.
Dès qu’ils sont prêts, ajoutez 50 gr de sucre en poudre.
Incorporez sans précaution dans le chocolat 1/4 des blancs puis, avec la palette, mélangez avec précaution le reste, en soulevant le mélange délicatement de haut en bas.
Beurrez au pinceau les moules et saupoudrez-les de sucre en poudre.
Répartissez l’appareil.
Saupoudrez de sucre en poudre sur le dessus.
Cuisez 15 minutes au four à 220°.
 








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article1206.html