Italie. Recette de fenouils et choux-fleurs à la Piémontaise
Sujet: Recettes europ?

Vous pouvez servir à l’apéritif ou en entrée ces fenouils et choux-fleurs à la sauce bien relevée.  

Ingrédients pour 4 personnes
 
4 fenouils
1 petit chou-fleur
 
Pour la sauce :
200 gr de filets d'anchois à l'huile
2 c à c d’ail pilé
1 pointe de couteau de piment de Cayenne
1 pointe de couteau d’anis vert moulu
1/4 de litre d'huile d'olive
 
Préparation
 
Broyez les filets d'anchois dans un mortier.
Ajoutez-y l'ail, le piment et l'anis.
Vous devez obtenir une pâte que vous mettrez dans une casserole et ferez chauffer à feu doux en y ajoutant l’huile petit à petit, en fouettant bien, comme pour une mayonnaise.
Nettoyez les fenouils (enlevez les feuilles extérieures) et coupez-les en lamelles. 
Coupez le chou-fleur en petits bouquets. 
Servez la sauce à part. 
Chacun trempe ses légumes dans la sauce. 
C’est ludique comme une fondue.








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