Comment se soigner avec le miel ?
Sujet: Le guide des bo

Le miel est un aliment énergétique avec des vertus adoucissantes et antiseptiques.
Il contient de l’eau, des glucides, des protéines, des acides organiques, des sels minéraux (plus abondants dans les miels foncés), mais pratiquement pas de vitamines. C’est un sucre naturel très digeste. C’est aussi un aliment sain et propre, sans aucune pollution. 100 grammes de miel équivalent à 5 oeufs, 4 oranges, 180 gr de viande, 3 bananes.
Le miel d’acacia convient particulièrement aux enfants et aux bébés, dans le biberon notamment. Il est facilement assimilé.
Le miel d’aubépine est bon pour le coeur. C’est un calmant.
Le miel de bruyère est recommandé pour les affections du système urinaire. Pour les cystites, il est recommandé d’en manger chaque jour pendant quatre à six mois. Excellent aussi en cas de surmenage.
Le miel de châtaignier est indiqué si on a une mauvaise circulation sanguine.
Le miel d’eucalyptus possède des pouvoirs antiseptiques, pour affections des voies respiratoires ou les infections urinaires et intestinales.
Le miel de lavande combat la grippe. C’est un calmant et un diurétique.
Le miel d’origan est utilisé aussi en massage, quatre ou cinq fois par jour, contre les rhumatismes. On entoure ensuite la partie douloureuse d’un linge.
Le miel de romarin est bon pour le foie.
Le miel de sapin combat la fatigue, le rhume, la bronchite.
Le miel de thym est revigorant et est préconisé en cas de maladies infectieuses intestinales ou bronchiques. 
Le miel de tilleul fait dormir.
Le miel de trèfle convient aux sportifs comme aux surmenés.
 








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