Que boire avec la cuisine chinoise ?
Sujet: Magnum

Les vins d’Alsace sont appréciés.
Avec la cuisine de la Chine du Nord, optez pour des vins opulents comme le Tokay Pinot Gris ou le Gewurztraminer (également en vendanges tardives). Le Nord, c'est Shanghai et Pékin, avec le canard laqué, l'huile, le sucre, la sauce soja, le gingembre, le vinaigre et le vin de riz.
Avec la cuisine cantonnaise, caractérisée par sa finesse et ses saveurs délicates, choisissez le Pinot blanc, le Riesling, et le Tokay Pinot Gris quand il s'agit de poissons, le Tokay Pinot Gris ou le Gewurztraminer quand il s'agit de volailles et de viandes rôties.
Avec la cuisine sichuanaise, un puissant seigneur s'impose: le Gewurztraminer. Il épousera les saveurs de mets épicés à l'influence indienne, y compris les végétariens, accompagnés d'une sauce à base de vinaigre, ail, gingembre, oignons et pâte de haricots aux piments.
 








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