Comment faire une aillade ?
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Qu’appelle-t-on exactement aillade en France ? (Gérard L.,  Wavre)
 
C’est une sorte de sauce à base d’ail qu’on prépare pour accompagner les côtes de porc ou de veau.
Pour les amateurs d’ail, c’est un régal et, ce qui ne gâte rien, c’est excellent pour la santé.
En deux mots, comment fait-on une aillade ? On épluche une tête d’ail, de l’ail nouveau de préférence, et on passe les gousses au mixer. On ajoute sel et poivre, et 3 cuillerées à soupe de persil plat haché  Le persil plat est plus savoureux que le frisé.
Ensuite on monte ce mélange comme une mayonnaise en ajoutant lentement, en filet très fin, 20 à 25 cl d’huile de noix, qui va personnaliser la sauce.
Si vous n’avez pas d’huile de noix, utilisez bien entendu une autre huile. Mais le résultat sera différent.
On sert l’aillade avec les côtes de porc, des pommes rissolées ou des grosses pâtes en gratin.
L’aillade, c’est une vraie trouvaille, qui donne du tonus avec beaucoup de goût.
 








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