Quelle est la différence entre morue et cabillaud ?
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Quelle est la différence entre morue et cabillaud et combien de temps faut-il pour dessaler de la morue ? (R. D. Mons)
 
La morue, c’est du cabillaud salé et parfois séché. Certains restaurateurs, quand ils servent du cabillaud, le baptisent « morue fraîche ». Ils estiment que c’est plus chic.
La morue est un poisson maigre. Son seul défaut, c’est d’être très riche en sel.
Comptez au moins deux jours, et même trois, pour la dessaler dans de l’eau fraîche renouvelée fréquemment. Vous pouvez même la faire encore tremper ensuite pendant deux ou trois heures dans du lait au réfrigérateur.
Si vous achetez la morue en filets, vous pouvez les couper en bâtonnets de 5 c environ, les égoutter, les rouler dans la farine et les faire frire à 175 degrés.
Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits et bien dorés.
C’est délicieux avec du citron et avec, éventuellement, une purée de pommes de terre.








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